Retour du Vietnam
Un circuit au Vietnam c'est des paysages magnifiques, des gens extraordinaires mais aussi de la nourriture exceptionnelle! Ayant fait un circuit du Nord au Sud, j'ai pu me régaler de toutes les spécialités vietnamiennes qui diffèrent selon les régions: au nord, la cuisine est plus salée que le centre ou le sud, au centre elle est plus épicée, et au sud, c'est le mélange sucré salé qui l'emporte! Dans tous les restaurants, on nous apportait plein de plats en petites quantité, ce qui nous a permi de goûter à plein de choses sans en abuser!
Brochettes de chèvre Soupe de potiron
Poisson pané en sauce tomate nems et rouleaux de printemps
porc pané poisson aux herbes
soupe de raviolis raviolis
hé oui, on a même eu des frites!! rouleaux de viandes (admirez la déco!)
crevettes grillées poisson cuit dans une feuille de bananier
poulet grillé épicé samossas
soupe de légumes aux cacahuètes poisson rouge
rouleau de printemps fleur de courgette farcie, sorte de nems
raviolis à la vapeur viande en sauce
soupe de crevettes poulet grillé et riz
poisson rouge en sauce tomate et oignons soupe poulet/oignons/vermicelles de riz
rouleau de boeuf aux cacahuètes, rouleaux de vermicelles crevettes grillées
oignons frits et beignets de calamars soupe de légumes dans noix de coco
Le tout était bien sûr accompagné de riz mais aussi de légumes variés (beaucoup de choux de sortes différentes) et des germes de soja.
Au prochain épisode : découverte des desserts et des fruits exotiques...