Un circuit au Vietnam c'est des paysages magnifiques, des gens extraordinaires mais aussi de la nourriture exceptionnelle! Ayant fait un circuit du Nord au Sud, j'ai pu me régaler de toutes les spécialités vietnamiennes qui diffèrent selon les régions: au nord, la cuisine est plus salée que le centre ou le sud, au centre elle est plus épicée, et au sud, c'est le mélange sucré salé qui l'emporte! Dans tous les restaurants, on nous apportait plein de plats en petites quantité, ce qui nous a permi de goûter à plein de choses sans en abuser!

DSCN3521          DSCN3520

               Brochettes de chèvre                                                                        Soupe de potiron

DSCN3522           DSCN3645

            Poisson pané en sauce tomate                                                       nems et rouleaux de printemps

   DSCN3647        DSCN3650

                        porc pané                                                                              poisson aux herbes

DSCN3919           DSCN3921

        soupe de raviolis                                                                                       raviolis

DSCN3923          DSCN3996

          hé oui, on a même eu des frites!!                                    rouleaux de viandes (admirez la déco!)

DSCN4001           DSCN4003

                         crevettes grillées                                                   poisson cuit dans une feuille de bananier

DSCN4004            DSCN4107

             poulet grillé épicé                                                                                samossas

DSCN4374           DSCN4377

            soupe de légumes aux cacahuètes                                                          poisson rouge

DSCN4379          DSCN4381

                 rouleau de printemps                                                   fleur de courgette farcie, sorte de nems

DSCN4527             DSCN4530

              raviolis à la vapeur                                                                                  viande en sauce

DSCN4593             DSCN4632

                         soupe de crevettes                                                              poulet grillé et riz

DSCN4633             DSCN4670

        poisson rouge en sauce tomate et oignons                           soupe poulet/oignons/vermicelles de riz

DSCN4671                  IMG_0438

rouleau de boeuf aux cacahuètes, rouleaux de vermicelles                      crevettes grillées

IMG_0450               IMG_0451

           oignons frits et beignets de calamars                          soupe de légumes dans noix de coco

Le tout était bien sûr accompagné de riz mais aussi de légumes variés (beaucoup de choux de sortes différentes) et des germes de soja.

Au prochain épisode : découverte des desserts et des fruits exotiques...