28 décembre 2011
Bouchée au potiron
Depuis quelques mois le potiron est partout : soupe, purée, gratins... il ne manquait plus que l'apéro! Des petites bouchées moelleuses au goût de potiron..Ces bouchées ont même été mangé par Mister M qui dit ne pas aimer le potiron...
Ingrédients pour une douzaine de bouchées:
- 350g de potiron
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de crème entière liquide
- 1 oignon
- 2 poignées de gruyère râpé
- de la noix de muscade
- sel, poivre
- Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Le faire cuire à la vapeur.
- Faire revenir l'oignon émincé.
- Mélanger les oeufs avec la farine, la levure et la crème (je mets tout au blender!).
- Ajouter le potiron en purée, l'oignon, le sel, le poivre et la noix de muscade en poudre. Mélanger.
- Répartir dans des moules (en silicone de préférence). Décorer avec un ou plusieurs pignons de pin.
- Mettre au four préchauffé à 200° pendant une trentaine de minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
K