DSCN4726

Depuis quelques mois le potiron est partout : soupe, purée, gratins... il ne manquait plus que l'apéro! Des petites bouchées moelleuses au goût de potiron..Ces bouchées ont même été mangé par Mister M qui dit ne pas aimer le potiron...

Ingrédients pour une douzaine de bouchées:

  • 350g de potiron
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème entière liquide
  • 1 oignon
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • sel, poivre
  1. Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Le faire cuire à la vapeur.
  2. Faire revenir l'oignon émincé.
  3. Mélanger les oeufs avec la farine, la levure et la crème (je mets tout au blender!).
  4. Ajouter le potiron en purée, l'oignon, le sel, le poivre et la noix de muscade en poudre. Mélanger.
  5. Répartir dans des moules (en silicone de préférence). Décorer avec un ou plusieurs pignons de pin.
  6. Mettre au four préchauffé à 200° pendant une trentaine de minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.