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Recettes by Chouchou
17 janvier 2012

Filet mignon de porc à la crème aux amandes et champignons

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Et bien moi cette année je n'ai pas encore fait de galette des rois (mais ça ne saurait tardé!). En attendant, j'utilise la poudre d'amande dans une toute autre recette: le filet mignon. On sent le léger goût de l'amande relever le tout et c'est délicieux!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 filet mignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de champignon de Paris (ou une dizaine de champignons frais)
  • 2 cc de fond de veau
  • 3 cs de crème fraîche + 1 lichette de crème liquide
  • 1 cs de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amande effilées
  • 1 cc de thym, 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, huile d'olive
  1. Faire revenir le filet mignon dans de l'huile d'olive sur toutes les faces, puis ajouter l'échalote émincée. Laisser blondir.
  2. Saler, poivrer, ajouter ensuite le vin blanc, le thym et le laurier. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu doux.
  3. Enlever ensuite la feuille de laurier et ajouter les champignons (équeuttés, pelés et coupés en rondelles si ce sont des frais!), le fond de veau, la crème fraîche, la poudre d'amande et les amandes effilées.
  4. Laisser chauffer sans faire bouillir pendant quelques minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir le filet mignon coupé en médaillons et nappé de sauce, avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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Commentaires
C
@toni : contente que la recette vous aie plu!
T
Bonjour,tenais a vous remerciez excellente recette merci encore un admirateur et passionné de cuisine.
K
un plat bien appétissant avec une belle sauce onctueuse
Recettes by Chouchou
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