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J'ai vu cette recette dans le Elle à table n° 80, et j'ai de suite eu envie de la tester car le riz peut être une bonne solution pour remplacer les pommes de terre dans la soupe.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 50g de riz cuit
  • 1 litre de bouillon de volaille (avec un bouillon cube)
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel et de poivre
  1. Couper les carottes en grosses rondelles et émincer le demi oignon. Faire revenir ces oignons dans un peu d'hule d'olive dans une casserole, sans faire colorer.
  2. Ajouter les carottes, le riz et le bouillon de volaille. Saler et poivrer
  3. Porter à ébullition puis réduire le feu, laisser frémir jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  4. Mixer la soupe puis incorporer le lait. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

NB: J'ai trouvé cette soupe très bonne, mais un peu trop liquide quand même à mon goût. Je conseillerai donc de réduire le bouillon à 80 cl et 10 cl de lait. On peut aussi ajouter un peu de crème liquide (facultatif).