2 février 2012
Soupe poireaux et pomme de terre au miel balsamique
Le miel balsamique donne ici un peu de pep's à cette soupe traditionnelle de poireaux et pomme de terre! (Inspiré par la recette du Elle à Table n°80)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de poireau
- 350g de pomme de terre (pour soupe)
- 1/2 oignon
- 20 cl de lait
- 1 l de bouillon de volaille (réalisé avec un bouillon cube)
- 1 + 1/2 cc de miel
- 1 cc de vinaigre balsamique
- Emincer et nettoyer les poireaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Emincer le demi oignon.
- Faire revenir les poireaux avec l'oignon puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes).
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre.
- Passer la soupe au mixer puis ajouter le lait. Bien mélanger. Répartir dans des bols puis disposer dessus des goutelettes de miel balsamique. Servir de suite.
Publicité
Publicité
Commentaires