750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
2 février 2012

Soupe poireaux et pomme de terre au miel balsamique

DSCN4857

Le miel balsamique donne ici un peu de pep's à cette soupe traditionnelle de poireaux et pomme de terre! (Inspiré par la recette du Elle à Table n°80)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de poireau
  • 350g de pomme de terre (pour soupe)
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de lait
  • 1 l de bouillon de volaille (réalisé avec un bouillon cube)
  • 1 + 1/2 cc de miel
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  1. Emincer et nettoyer les poireaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Emincer le demi oignon.
  2. Faire revenir les poireaux avec l'oignon puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes).
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre.
  4. Passer la soupe au mixer puis ajouter le lait. Bien mélanger. Répartir dans des bols puis disposer dessus des goutelettes de miel balsamique. Servir de suite.
Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité