750 grammes
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Recettes by Chouchou
3 février 2012

Curry de lotte au lait de coco et poivrons

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Encore un plat à base de curry et lait de coco : j'adore! Mais cette fois-ci c'est à base de poisson, de lotte plus précisément! La chair de ce poisson est délicieuse!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une queue de lotte environ 500g
  • 1 poivron (ou 2 demi poivron de couleurs différentes)
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 cc d'ail haché
  • 1 cc de pâte de curry (verte pour moi)
  • 1 petite brique de lait de coco (20 cl)
  • 1 cube de fumet de poisson
  1. Couper la lotte en tronçons de 5 cm environ. Faire bouillir le fumet de poisson et y faire pocher les morceaux de lotte pendant 7 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincer l'échalote et couper le poivron en petits dés. Peler la tomates : pour cela la plonger 1 minutes dans de l'eau bouillante puis enlever la peau.
  3. Faire revenir l'échalote et le poivron émincés dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter l'ail et le curry. Saler, poivrer.
  4. Ajouter ensuite la tomate pelée coupée en petits morceaux et le lait de coco. Laisser frémir pendant 5 minutes puis ajouter la lotte et laisser encore cuire pendant 5 minutes environ.
  5. Servir avec du riz.
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Commentaires
C
Ca, c'est une recette au accent exotique qui me plait enormement !
L
Il me plait bien ce petit curry...
Recettes by Chouchou
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