23 février 2012
Crêpes garnies express
La chandeleur et mardi gras étant passés, cette recette arrive un peu tard.. cependant, il ne faut pas attendre une occasion pour manger des crêpes!! Celles-ci sont vite faites car la pâte n'a pas besoin de reposer et la garniture se pose directement sur la crêpe pendant qu'elle cuit!
Ingrédients pour une douzaine de crêpes:
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière blonde
- une pincée de sel
- 1 cs d'huile
- 1 cs de rhum
- Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait, la bière, bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Faire cuire les crêpes : faire chauffer une poêle à crêpe, y ajouter un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Verser une louche de pâte et laisser cuire.
- Quand le dessous est cuit, la retourner et ajouter de suite les ingrédients : fromage râpé, lanières de jambon, rondelles de tomate, champignons ou lardons de saumon, mozzarella, champignons pour moi, ou tout autre garniture que vous aimez!
- Laisser cuire la crêpe et chauffer la garniture.
- Servir de suite
Publicité
Publicité
Commentaires