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En cherchant une recette pour cuisiner ma rouelle de porc, je suis tombée sur celle-ci (qui est très bien expliqué en photos!) et j'ai tout de suite testé! On n'a pas du tout été déçu! La rouelle marinée n'est pas du tout sèche, et ça change!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 rouelle de porc (environ 700g pour moi)
  • 1 piment oiseau
  • 1 cs de maïzéna
  • 3 cs de miel
  • 2 cs de Martini
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 cc de muscade
  • 1 cc de canelle
  • 1cc d'ail haché
  1. Epépiner et émincer le piment très finement. Diler la maïzéna dans une tasse avec 1 cs d'eau.
  2. Mettre gingembre, canelle, muscade et miel dans un bol, mélanger, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le martini.
  3. Ajouter le piment, l'ail, la maïzéna et bien mélanger.
  4. Faire des entailles sur la rouelle, des 2 côtés et aussi sur la couenne. Mettre la rouelle dans un plat creux et verser la marinade. Retourner la rouelle pour qu'elle s'imprègne bien de la marinade et laisser mariner au moins 3 h au frigo.
  5. Faire préchauffer le four à 180°. Mettre la rouelle dans un plat à four sans la marinade (mais la réserver). Mettre au four pendant 1h30 environ, en la retournant tous les quart d'heure et en l'enduisant de marinade à chaque fois à l'aide d'un pinceau.
  6. Une fois cuite, la sortir du four, du plat et la garder dans du papier d'alu pour la maintenir au chaud.
  7. Verser 15 cl d'eau dans le plat pour déglacer, gratter bien les sucs à la spatule et repasser au four pour 10 minutes.
  8. Servir avec la sauce.