DSCN4905

Voilà une recette facile et rapide où le saumon ne baignera pas dans la sauce, mais sera tendre et plein de goût!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon
  • 1,5 cs de miel liquide
  • 2 cs de sauce soja
  • le jus d'un citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs d'aneth (surgelé pour moi)
  • poivre
  1. Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients (sauf les pavés de saumon évidemment!) dans un bol.
  2. Disposer les pavés dans un plat et y verser un peu de la marinade. Laisser mariner au frais pendant au moins 2h.
  3. Mettre le four à préchauffer à 180°. Napper de marinade les pavés à l'aide d'un pinceau puis les mettre au four.
  4. Laisser cuire pendant 20 minutes, en les badigeonnant toutes les 3 minutes.

NB: Ces pavés, légèrement caramélisés sont délicieux! A accmpagner de riz, ou de haricots plats pour plus de légèreté!