750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
29 février 2012

Spaghetti aux endives façon carbonara

DSCN4908

J'aime rajouter des légumes dans les pâtes : ça en fait un repas complet et équilibré! Cette fois-ci, des endives dans mon frigo : me voilà partie pour tester une carbonara allégée aux endives!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 endives
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 cs de crème fraîche allégée
  •  200g de spaghetti
  • sel, poivre
  1. Emincer les endives : les couper dans la longueur afin de faire un effiloché. Emincer l'oignon.
  2. Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les endives. Laisser cuire pendant 20 minutes environ, elles doivent être fondantes.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti.
  4. Ajouter le jambon couper en fines lamelles dans la poêle contenant les endives, puis ajouter les crèmes (liquide + épaisse afin d'épaissir la sauce). Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Verser les pâtes dans une assiette avec la sauce dessus. Ajouter du parmesan ou gruyère râpé (facultatif).
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bravo pour les endives carbonara: qu elle bonne idée et un régal
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité