29 février 2012
Spaghetti aux endives façon carbonara
J'aime rajouter des légumes dans les pâtes : ça en fait un repas complet et équilibré! Cette fois-ci, des endives dans mon frigo : me voilà partie pour tester une carbonara allégée aux endives!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 endives
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 cs de crème fraîche allégée
- 200g de spaghetti
- sel, poivre
- Emincer les endives : les couper dans la longueur afin de faire un effiloché. Emincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les endives. Laisser cuire pendant 20 minutes environ, elles doivent être fondantes.
- Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti.
- Ajouter le jambon couper en fines lamelles dans la poêle contenant les endives, puis ajouter les crèmes (liquide + épaisse afin d'épaissir la sauce). Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
- Verser les pâtes dans une assiette avec la sauce dessus. Ajouter du parmesan ou gruyère râpé (facultatif).
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