1 mars 2012
Mini moelleux aux pommes et fruits rouges
Un petit gâteau à l'heure du thé? Oui, mais un moelleux ayant la douceur de la pomme et de l'amande et l'acidité des fruits rouges...
Ingrédients pour 6 mini moelleux:
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 60g de crème fraîche (ou fromage blanc pour + de légèreté)
- 50 g de farine
- 1 pomme
- 50 g de fruits rouges surgelés (ou frais...)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cs d'huile
- Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits. Eplucher et couper la pomme en petits cubes.
- Ajouter la pomme et les fruits rouges dans la pâte et mélanger délicatement.
- Verser dans les moules et mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
NB: et pour accampagner tout ça? un thé bien sûr... blanc à la grenade pour moi!
Publicité
Publicité
Commentaires