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Un petit plat vite fait et plein de goût : ces coquillettes sont cuites comme un risotto, c'est-à-dire revenu dans de l'huile avec de l'échalote tout d'abord, puis arrosé de bouillon petit à petit, quelques légumes, du bacon pour relever, un peu de crème et de parmesan... un délice...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de coquillettes
  • 5 tranches de bacon
  • 3 poignées de petits pois surgelés (ou une petite boîte)
  • 1 échalote
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cs de parmesan râpé
  • environ 70 cl de bouillon de légumes (réalisé avec un cube)
  1. Emincer l'échalote finement et la faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une casserole.
  2. Ajouter les coquillettes et mélanger pour que le tout s'imprègne de l'huile d'olive.
  3. Ajouter une louche de bouillon chaud sur les coquillettes, remuer et recommencer une fois que les pâtes auront absorbé tout le liquide. Recommencer jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (environ 15 minutes). Ajouter les petits pois au bout de 10 minutes de cuisson.
  4. En fin de cuisson, ajouter le bacon coupé en lanières, la crème et le parmesan. Saler (très peu), et poivrer.