750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
15 mars 2012

croziflette

DSCN4949

La croziflette c'est une tartiflette sans pomme de terre, et à la place on y met des crozets. Les crozets sont des petites pâtes en forme de carré, de Savoie! Pour les amateurs de pâte, ce plat typiquement savoyard est vraiment excellent!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de crozets
  • 100g de lardons
  • 1/2 reblochon ( ou 1 entier pour les gourmands...)
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  1. Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention, sur le paquet il était indiqué 30 minutes, mais au final 20 minutes étaient largement suffisant, donc le mieux c'est de goûter au fur et à mesure.
  2. Pendant ce temps faire revenir les lardons et les oignons émincés sans rajouter de matières grasses. Ajouter la crème (allégée pour moi!) et laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. Mélanger les crozets aux lardons et oignons et disposer dans un plat à gratin.
  4. Couper le fromage en 2 dans l'épaisseur puis en faire des quartiers et le disposer sur les crozets, avec la croûte sur le dessus.
  5. Mettre au four à 180° pendant environ 30 minutes, le fromage doit être fondu et légèrement grillé.
  6. Déguster avec ou sans salade!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Cela donne envie !!
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité