23 mars 2012
Filet de plie meunière, purée pomme de terre et topinambours, tomates cerises confites
Ici, pas de recette exceptionnelle, juste un mélange de saveurs qui vont très bien ensemble!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 filets de plie
- de la farine
- 300g de topinambours
- 300g de pomme de terre
- beurre
- lait
- sel, poivre, fleur de sel
- tomates cerises
- Commencer par tremper les filets de plie dans la farine et réserver.
- Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive et de fleur de sel. Mettre au four à 150° pendant 1H.
- Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'eau saleé, et faire cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
- Egoutter les légumes puis les passer au moulin à légumes ou presse purée et les remettre dans la casserole sur feu doux. Ajouter un peu de beurre et du lait selon la consistance que vous désirez. Saler, poivrer et remuer.
- Pendant ce temps, repasser les filets de plie dans la farine puis les faire cuire dans une poêle bien chaude avec du beurre (ou de l'huile d'olive). Saler, poivrer. Ils vont cuire assez vite, il faut que la poêle soit bien chaude pour que ça grille un peu.
- Faire une petite poêlée de champignons à la crème (facultatif). Passer vite fait à la poêle des petites crevettes préalablement décortiquées.
- Dresser joliement!
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