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Après un long moment d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette de quiche, bien de saison avec des petits pois frais!

Ingrédients:

  • une pâte brisée
  • 2 belles carottes
  • 250g de petits pois
  • 1 oignon nouveau
  • 2 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 1 cc de farine
  • 70g de fruyère râpré
  • sel, poivre
  1. Faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles avec les petits pois écossés, dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon nouveau coupé en morceaux.
  2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Battre les oeufs, ajouter le lait, la crème, du sel, du poivre, la farine et le gruyère râpé.
  4. Etaler les tranches de jambon sur la pâte précuite, ajouter les légumes égouttés et verser la crème par dessus.
  5. Faire cuire dans le four pendant 45 minutes environ.

NB: On peut bien sûr utiliser des petits pois surgelés. On peut remplacer le gruyère râpé par du parmesan.