750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
26 juin 2012

Courgette ronde farcie au boeuf et à la ricotta

DSCN5351

C'est le moment des courgettes, et ici pour les farcir, j'ai choisi des rondes, plus jolies, et plus facile à préparer!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 courgettes rondes
  • 2 steacks hachés
  • 50 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 1 échalotte
  • 1 cc d'ail haché
  • 1 cc de thym
  • sel, poivre
  1. Faire précuire les courgettes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Couper le haut des courgettes et les vider de leur chair.
  3. Mélanger l'oeuf avec la ricotta, puis ajouter les steacks hachés emiettés, l'échalotte hachée, l'ail, le thym, la chair de courgette hachée. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  4. Farcir les courgettes avec cette farce puis les mettre dans un plat. Ajouter un fond d'eau dans le plat puis mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
  5. Servir avec du riz.

NB: Une autre recette de farce? C'est par ici.

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité