26 juin 2012
Courgette ronde farcie au boeuf et à la ricotta
C'est le moment des courgettes, et ici pour les farcir, j'ai choisi des rondes, plus jolies, et plus facile à préparer!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 courgettes rondes
- 2 steacks hachés
- 50 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 échalotte
- 1 cc d'ail haché
- 1 cc de thym
- sel, poivre
- Faire précuire les courgettes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Couper le haut des courgettes et les vider de leur chair.
- Mélanger l'oeuf avec la ricotta, puis ajouter les steacks hachés emiettés, l'échalotte hachée, l'ail, le thym, la chair de courgette hachée. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Farcir les courgettes avec cette farce puis les mettre dans un plat. Ajouter un fond d'eau dans le plat puis mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
- Servir avec du riz.
NB: Une autre recette de farce? C'est par ici.
Publicité
Publicité
Commentaires