DSCN5475

Le rice cooker (ou cuiseur à riz en français) est génial pour cuire parfaitement du riz ou tout autre céréale. On peut l'utiliser aussi pour préparer un accompagnement cuisiné à base de riz avec beaucoup de facilité: en effet, il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve et on laisse cuire! Parfait lorque l'on a plein de choses à faire ou quand on n'a pas envie de passer son temps en cuisine et profiter du soleil...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 verres ou 300g de riz long (type Uncle Ben's)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  1. Rincer le riz à l'eau froide. Couper la tomate et la courgette en petits morceaux. Couper les poivrons en petits dés.
  2. Mettre l'huile d'olive, le riz et l'oignon émincé dans la cuve. Bien remuer et ajouter tomate, poivron et courgette. Assaisonner, verser le bouillon.
  3. Fermer le couvercle et mettre la machine en marche.
  4. Durée 23 minutes avec mon appareil! Servir avec un poisson ou du poulet.

NB: Cet accompagnement est complet (féculent + légumes), goûteux et bien moins calorique d'un risotto (possible aussi en rice cooker!)