5 juillet 2012
Riz aux courgettes et tomates en rice cooker
Le rice cooker (ou cuiseur à riz en français) est génial pour cuire parfaitement du riz ou tout autre céréale. On peut l'utiliser aussi pour préparer un accompagnement cuisiné à base de riz avec beaucoup de facilité: en effet, il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve et on laisse cuire! Parfait lorque l'on a plein de choses à faire ou quand on n'a pas envie de passer son temps en cuisine et profiter du soleil...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 verres ou 300g de riz long (type Uncle Ben's)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 40 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
- Rincer le riz à l'eau froide. Couper la tomate et la courgette en petits morceaux. Couper les poivrons en petits dés.
- Mettre l'huile d'olive, le riz et l'oignon émincé dans la cuve. Bien remuer et ajouter tomate, poivron et courgette. Assaisonner, verser le bouillon.
- Fermer le couvercle et mettre la machine en marche.
- Durée 23 minutes avec mon appareil! Servir avec un poisson ou du poulet.
NB: Cet accompagnement est complet (féculent + légumes), goûteux et bien moins calorique d'un risotto (possible aussi en rice cooker!)
Publicité
Publicité
Commentaires
N