DSCN5493

Comme c'est dit dans le titre, ce n'est pas le traditionnel pan bagnat car il n'y a pas tous les ingrédients mais mon sandwich s'en inspire et il était très bon! Super pour emporter pour un pique-nique ou pour un déjeuner au boulot...

Ingrédients pour 4 sandwich:

  • 4 faluches
  • 1 petites boîte de thon au naturel
  • 1 cs de mayonnaise
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1 poignée de salade
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • une boule de mozzarella
  • 1 cs de basilic haché
  • 1 cs d'ail haché
  • sel, poivre, huile d'olive

 

  1. Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs.
  2. Peler le concombre et l'oignon et les couper en petits dés. Couper aussi la tomate et le poivron en petits dés.
  3. Emietter le thon dans un saladier et le mélanger à 1 cs de mayonnaise. Ajouter les légumes coupés, la salade ciselée, les oeufs durs écrasés, la mozzarella coupée en dés.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre, le basilic, l'ail et un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de la préparation.
  5. Ouvrir les faluches en 2, verser un filet d'huile d'olive sur la mie et garnir avec la préparation.

 

DSCN5492

NB: On peut transporter la salade dans un récipient et faire les sandwichs au dernier moment, ou les préparer à l'avance et les envelopper dans du papier alu.