26 juillet 2012
Sandwich façon pan bagnat
Comme c'est dit dans le titre, ce n'est pas le traditionnel pan bagnat car il n'y a pas tous les ingrédients mais mon sandwich s'en inspire et il était très bon! Super pour emporter pour un pique-nique ou pour un déjeuner au boulot...
Ingrédients pour 4 sandwich:
- 4 faluches
- 1 petites boîte de thon au naturel
- 1 cs de mayonnaise
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 1 poignée de salade
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 concombre
- une boule de mozzarella
- 1 cs de basilic haché
- 1 cs d'ail haché
- sel, poivre, huile d'olive
- Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs.
- Peler le concombre et l'oignon et les couper en petits dés. Couper aussi la tomate et le poivron en petits dés.
- Emietter le thon dans un saladier et le mélanger à 1 cs de mayonnaise. Ajouter les légumes coupés, la salade ciselée, les oeufs durs écrasés, la mozzarella coupée en dés.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, le basilic, l'ail et un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de la préparation.
- Ouvrir les faluches en 2, verser un filet d'huile d'olive sur la mie et garnir avec la préparation.
NB: On peut transporter la salade dans un récipient et faire les sandwichs au dernier moment, ou les préparer à l'avance et les envelopper dans du papier alu.
Publicité
Publicité
Commentaires