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Recettes by Chouchou
12 octobre 2012

Cari poulet et rougail tomate

DSCN6332

Un mois après un voyage de rêve à La Réunion et aux Seychelles, une envie de manger créole s'est fait sentir. Après quelques recherches sur internet, j'ai finalement réalisé le cari comme suit. Bon, la recette n'était pas vraiment la même que là-bas, mais le goût y était!

DSCN6333

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre, huile d'olive
  1. Emincer l'oignon finement ainsi que l'ail et les tomates, préalablement pelées.
  2. Faire revenir les oignons puis ajouter les morceaux de poulet coupés en morceaux.
  3. Ajouter l'ail, les tomates, le gingembre râpé (ou coupé en petits morceaux pour plus de goût) et le curcuma.
  4. Ajouter de l'eau à hauteur et la branche de thym et laisser mijoter pendant 25 minutes environ, en mélangeant de temps en temps. (Rajouter de l'eau si nécessaire).
  5. Saler, poivrer et servir avec du riz, des grains (haricots, haricots rouges, lentilles...) et un rougail tomate par exemple.

DSCN6334

Pour le rougail tomate:

Couper un petit piment en tous petits morceaux. Faire de même avec une demi échalotte. Ajouter du sel. Couper une tomate en tous petits morceaux et l'ajouter à la préparation au piment. Mélanger le tout, ajouter un filet d'huile d'olive.

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