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Encore une petite soupe qui permet de nous réchauffer tout en mangeant léger le soir... Ici le gingembre relève le tout et le lait de coco donne un goût excellent à cette soupe, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à table.

Ingrédients pour 4 belles assiettes:

  • 5 à 6 carottes
  • 1 échalote
  • 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm environ)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs d'huile d'olive
  • coriandre
  1. Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Peler et hacher l'échalote. Peler et rincer le gingembre, le couper en 4 morceaux.
  2. Faire dorer l'échalote et le gingembre dans une cs d'huile d'olive. Ajouter les carottes et refaire dorer pendant 3 minutes en remuant. Saler, poivrer, ajouter le curcuma.
  3. Verser 50 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  4. Une fois le tout cuit, retirer les morceaux de gingembre puis mixer la soupe. Ajouter le lait de coco, goûter et rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser la soupe dans des assiettes et décorer avec de la coriandre (facultatif).

NB: Attention, cette soupe sans féculent n'est pas si légère puisqu'elle contient des matières grasses (environ 7g/portion), selon le magazine.