750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
23 octobre 2012

Velouté de lentilles et légumes

DSCN6346

Toujours en quête de nouveuax goûts pour mes petites soupes du soir, je me suis inspirée ici d'une recette du blog de mathilde en cuisine. Verdict: très bonne et consistante, elle peut se suffire à elle seule pour un repas du soir.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 50 g de lentilles vertes
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 petite pomme de terre
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel, poivre
  • fromage (facultatif)
  1. Couper les légumes en dés et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive.
  2. Ajouter les lentilles puis couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes environ à petits bouillons.
  3. Réserver l'eau de cuisson, mixer le reste puis ajouter l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à consistance désirée.
  4. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et servir avec ou sans fromage!
Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité