24 octobre 2012
Saumon et poireau en feuille de brick
Une recette très simple et rapide qui associe un mélange qui fonctionne bien: le poireau et le saumon, le tout roulé dans une feuille de brick bien croustillante!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 filets de saumon
- 2 blancs de poireau
- 2 feuilles de brick
- sel, poivre
- huile d'olive
- Emincer les poireaux puis les faire fondre 20 minutes environ dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Rincer les filets de saumon. Etaler une feuille de brick, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, disposer au centre de la fondue de poireau, puis dessus un filet de saumon. Saler, poivrer, refermer la feuille de brick et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faire de même avec le deuxième filet. Mettre au four préchauffé à 180°pendant une vingtaine de minutes.
- J'ai servi ce croustillant de saumon avec du riz et un dhal de lentilles corail (à venir).
Publicité
Publicité
Commentaires