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Recettes by Chouchou
31 octobre 2012

Velouté de potiron épicé au lait de coco

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En cette période d'Halloween, on ne peut pas passer à côté du potiron... Ce velouté est ici relevé par de la pâte de curry et du gingembre et adouci par le lait de coco. Excellent!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cs de gingembre râpé
  • 1 cc de pâte de curry (verte pour moi)
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon de légumes (réalisé avec une marmite de bouillon Knorr ou bouillon cube)
  • le jus d'un citron vert
  • sel, poivre
  1. Peler le potiron à l'aide d'un grand couteau. Le couper en gros morceaux et le mettre dans un plat. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole l'oignon émincé avec le gingembre dans 1 cs d'huile d'olive.Ajouter la pâte de curry puis le potiron rôti, le lait de coco et le bouillon. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant 5-10 minutes.
  3. Mixer le tout, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

NB: Le potiron rôti donne un très bon goût à ce velouté. Ajouter plus ou moins de pâte de curry selon votre envie et la "force" de votre pâte.

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