31 octobre 2012
Velouté de potiron épicé au lait de coco
En cette période d'Halloween, on ne peut pas passer à côté du potiron... Ce velouté est ici relevé par de la pâte de curry et du gingembre et adouci par le lait de coco. Excellent!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de potiron
- 1 oignon
- 1 cs de gingembre râpé
- 1 cc de pâte de curry (verte pour moi)
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes (réalisé avec une marmite de bouillon Knorr ou bouillon cube)
- le jus d'un citron vert
- sel, poivre
- Peler le potiron à l'aide d'un grand couteau. Le couper en gros morceaux et le mettre dans un plat. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole l'oignon émincé avec le gingembre dans 1 cs d'huile d'olive.Ajouter la pâte de curry puis le potiron rôti, le lait de coco et le bouillon. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant 5-10 minutes.
- Mixer le tout, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
NB: Le potiron rôti donne un très bon goût à ce velouté. Ajouter plus ou moins de pâte de curry selon votre envie et la "force" de votre pâte.
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