31 octobre 2012

Velouté de potiron épicé au lait de coco

En cette période d'Halloween, on ne peut pas passer à côté du potiron... Ce velouté est ici relevé par de la pâte de curry et du gingembre et adouci par le lait de coco. Excellent!! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de potiron 1 oignon 1 cs de gingembre râpé 1 cc de pâte de curry (verte pour moi) 200 ml de lait de coco 200 ml de bouillon de légumes (réalisé avec une marmite de bouillon Knorr ou bouillon cube) le jus d'un citron vert sel, poivre Peler le potiron à l'aide d'un grand couteau. Le couper en... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Dhal de lentilles corail

Le dhal est un accompagnement indien à base de légumineuse, comme des lentilles. Ici, j'ai utilisé des lentilles corail, ça change des lentilles vertes! Ingrédients pour 3-4 personnes en accompagnement: 150g de lentilles corail 1 échalote 2 tomates 1 cc de curry 1 cc de mélange d'épices indiennes 1 pincée de cannelle 50 cl d'eau 1 cc de concentré de tomate sel, poivre coriandre hachée pour la déco (facultatif) Emincer l'échalote. Couper les tomates en petits dés. Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Un tour en cuisine : pastitsio

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine : le concept de choisir une recette sur un blog et de la tester me plaît! Cette fois, j'ai dû piocher une recette sur le blog de Marie, et c'est Ale qui est venue chercher une recette sur mon blog! J'ai donc choisi une recette de pâte à la grecque, qui ressemble beaucoup à un gratin de pâte à la bolognaise, avec des épices en plus! J'ai divisé les quantités par 2 et on a pu faire facilement 3 parts! Ce plat est assez consistant! Ingrédients pour 3 personnes: 300g de viande de... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Saumon et poireau en feuille de brick

Une recette très simple et rapide qui associe un mélange qui fonctionne bien: le poireau et le saumon, le tout roulé dans une feuille de brick bien croustillante! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon 2 blancs de poireau 2 feuilles de brick sel, poivre huile d'olive Emincer les poireaux puis les faire fondre 20 minutes environ dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir. Rincer les filets de saumon. Etaler une feuille de brick, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Velouté de lentilles et légumes

Toujours en quête de nouveuax goûts pour mes petites soupes du soir, je me suis inspirée ici d'une recette du blog de mathilde en cuisine. Verdict: très bonne et consistante, elle peut se suffire à elle seule pour un repas du soir. Ingrédients pour 2 personnes: 50 g de lentilles vertes 1 poireau 2 carottes 1 petite pomme de terre 2 cs de crème fraîche sel, poivre fromage (facultatif) Couper les légumes en dés et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les lentilles puis couvrir d'eau. Laisser cuire... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Cabillaud et saumon mijotés au lait de coco

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à table, c'est une recette légère que j'ai voulu testé! Je n'ai pas été déçue, cependant le filet de cabillaud étant trop fin, il s'est un peu démêlé donc si vous réalisez la recette, il est préférable d'utiliser un morceau épais (comme le dos par exemple). Ingrédients pour 4 personnes: 350g de filet de saumon 350g de filet de cabillaud 1 tomate 10 cl de lait de coco 1/2 cc de pâte de curry vert ail huile d'olive, sel, poivre Rincer les filets de poisson et les couper en... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Soupe de carotte, lait de coco et gingembre

Encore une petite soupe qui permet de nous réchauffer tout en mangeant léger le soir... Ici le gingembre relève le tout et le lait de coco donne un goût excellent à cette soupe, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à table. Ingrédients pour 4 belles assiettes: 5 à 6 carottes 1 échalote 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm environ) 10 cl de lait de coco 1 cc de curcuma 1 cs d'huile d'olive coriandre Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Peler et hacher l'échalote. Peler et rincer le... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Cari poulet et rougail tomate

Un mois après un voyage de rêve à La Réunion et aux Seychelles, une envie de manger créole s'est fait sentir. Après quelques recherches sur internet, j'ai finalement réalisé le cari comme suit. Bon, la recette n'était pas vraiment la même que là-bas, mais le goût y était! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 petit morceau de gingembre 1 cc de curcuma sel, poivre, huile d'olive Emincer l'oignon finement ainsi que l'ail et les tomates,... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Velouté de champignons de Paris

En entrée ou en repas léger au soir, un velouté est toujours apprécié! Ici, un velouté automnal aux champignons de Paris... Ingrédients pour 4 assiettes: 200g de champignons de paris 1 échalotte 2 kiris 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 20 cl de lait sel, poivre persil Eplucher et émincer l'échalotte. Eplucher les champignons, couper le bout terreux et les couper en 4. Faire dorer l'échalotte dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les champignons. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Gratin d'Ebly à la tomate, aubergine et mozzarella

C'est la fin des tomates et des aubergines, et avec la fraîcheur de l'automne, je les associe dans un gratin! je me suis inspirée d'une recette du blog Mathilde en cuisine. Super pour un repas du soir! Ingrédients pour 2 personnes: 150g d'ébly 2 tomates 1 aubergine 1 boule de mozzarella 1 oignon 3 cs de coulis de tomate 200 ml d'eau thym, basilic huile d'olive, sel, poivre Couper les tomates en dés, émincer l'oignon. Couper l'aubergine en dés puis les mettre dans un récipients recouvert de papier film. Faire... [Lire la suite]
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