DSCN6487

Des cuisses de poulet au frigo et c'est parti pour une petite marinade improvisée qui s'est révélée très bonne! Le tout cuit au four : la cuisse est restée tendre.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 1 cc d'ail haché
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 2 cs d'huile d'olive
  • thym
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel, poivre
  1. Commencer par retirer la peau du poulet.
  2. Préparer la marinade: mélanger tous les ingrédients ensemble avec l'échalote émincée. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Verser la marinade sur les cuisses et laisser au frigo pendant 1 heure (ou plus!)
  4. Mettre le poulet dans un plat allant au four avec la marinade et enfourner pour 45 minutes environ à 180°.

NB: J'ai servi ce plat avec un mélange de riz, quinoa et lentilles corail cuits ensemble au rice cooker.