DSCN6552

Voilà une recette bien connue du blog Eryn folle cuisine, un gâteau léger et fruité! Très fruité même, puisqu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits! J'ai changé quelque peu la façon de faire, alors pour la version originale c'est ici!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 belles pommes (ou 4 petites)
  • 3 belles poires ( ou 4 petites)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau.
  2. Ajouter progressivement la farine, la levure et une pincée de sel, toujours en remuant.
  3. Préchauffer le four à 200°. Peler, épépiner les pommes et les poires et les couper en fines lamelles. Les mettre dans la pâte au fur et à mesure (pour éviter que les fruits noircissent)
  4. S'il n'est pas en silicone, beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Lisser.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes.
  6. Une fois cuit, laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif).

NB: Ce gâteau est vraiment très bon, on sent bien le fruit! On pourrait le faire seulement avec des pommes ou seulement avec des poires.

DSCN6551