18 juin 2013
Verrines de radis façon rémoulade
La saison des barbecs et des apéros dehors arrivant à grand pas ( enfin on espère...), je vous propose une petite verrine apéritive à base de radis, qui change de l'éternel radis au sel! Frais, léger, cette verrine a beaucoup de succès!
Ingrédients pour 6 petites verrines:
- 1 botte de radis
- 2 oeufs
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1échalote
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cs de ciboulette hachée
- sel, poivre, piment d'espelette
- Faire cuire les oeufs afin d'obtenir des oeufs durs.
- Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles. Ciseler finement l'échalote.
- Mélanger la mayonnaise avec la moutarde, la crème fraîche, la ciboulette, le piment d'espelette. Ajouter les rondelles de radis (en garder quelques unes pour la déco), l'echalote hachée et les oeufs hachés finement. Saler, poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Verser cette préparation dans des petites verrines, ajouter les rondelles de radis natures sur le dessus et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
NB: Peut être servi également en entrée pour 4 personnes, avec du pain grillé!
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