23 octobre 2012

Velouté de lentilles et légumes

Toujours en quête de nouveuax goûts pour mes petites soupes du soir, je me suis inspirée ici d'une recette du blog de mathilde en cuisine. Verdict: très bonne et consistante, elle peut se suffire à elle seule pour un repas du soir. Ingrédients pour 2 personnes: 50 g de lentilles vertes 1 poireau 2 carottes 1 petite pomme de terre 2 cs de crème fraîche sel, poivre fromage (facultatif) Couper les légumes en dés et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les lentilles puis couvrir d'eau. Laisser cuire... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Cabillaud et saumon mijotés au lait de coco

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Elle à table, c'est une recette légère que j'ai voulu testé! Je n'ai pas été déçue, cependant le filet de cabillaud étant trop fin, il s'est un peu démêlé donc si vous réalisez la recette, il est préférable d'utiliser un morceau épais (comme le dos par exemple). Ingrédients pour 4 personnes: 350g de filet de saumon 350g de filet de cabillaud 1 tomate 10 cl de lait de coco 1/2 cc de pâte de curry vert ail huile d'olive, sel, poivre Rincer les filets de poisson et les couper en... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Soupe de carotte, lait de coco et gingembre

Encore une petite soupe qui permet de nous réchauffer tout en mangeant léger le soir... Ici le gingembre relève le tout et le lait de coco donne un goût excellent à cette soupe, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à table. Ingrédients pour 4 belles assiettes: 5 à 6 carottes 1 échalote 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm environ) 10 cl de lait de coco 1 cc de curcuma 1 cs d'huile d'olive coriandre Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Peler et hacher l'échalote. Peler et rincer le... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Cari poulet et rougail tomate

Un mois après un voyage de rêve à La Réunion et aux Seychelles, une envie de manger créole s'est fait sentir. Après quelques recherches sur internet, j'ai finalement réalisé le cari comme suit. Bon, la recette n'était pas vraiment la même que là-bas, mais le goût y était! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de poulet 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 petit morceau de gingembre 1 cc de curcuma sel, poivre, huile d'olive Emincer l'oignon finement ainsi que l'ail et les tomates,... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Velouté de champignons de Paris

En entrée ou en repas léger au soir, un velouté est toujours apprécié! Ici, un velouté automnal aux champignons de Paris... Ingrédients pour 4 assiettes: 200g de champignons de paris 1 échalotte 2 kiris 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 20 cl de lait sel, poivre persil Eplucher et émincer l'échalotte. Eplucher les champignons, couper le bout terreux et les couper en 4. Faire dorer l'échalotte dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les champignons. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Gratin d'Ebly à la tomate, aubergine et mozzarella

C'est la fin des tomates et des aubergines, et avec la fraîcheur de l'automne, je les associe dans un gratin! je me suis inspirée d'une recette du blog Mathilde en cuisine. Super pour un repas du soir! Ingrédients pour 2 personnes: 150g d'ébly 2 tomates 1 aubergine 1 boule de mozzarella 1 oignon 3 cs de coulis de tomate 200 ml d'eau thym, basilic huile d'olive, sel, poivre Couper les tomates en dés, émincer l'oignon. Couper l'aubergine en dés puis les mettre dans un récipients recouvert de papier film. Faire... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

salade façon césar au poulet

Quand on cherche une recette sur le net, on trouve forcément plein de variantes! Alors y a -t-il des anchois dans la sauce césar? Ne le sachant pas, je préfère écrire "façon césar", puisque je n'en ai pas mis dans la mienne, et j'ai fait avec les ingrédients que j'avais sous la main! Alors, je ne sais pas si ma façon de faire se rapproche d'une vraie salade césar mais en tout cas elle était très bonne!! Ingrédients pour 2 personnes: de la salade iceberg une tomate 2 oeufs 2 filets de poulet des croûtons pour la sauce : 1 c... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Mini croq' hot dog pour l'apéro

Toujours en quête de nouvelles recettes pour picorer à l'apéro, j'avais trouvé cette idée sur le blog mercredirose! Ingrédients pour 16 croques: 32 tranches de pain pour toast 8 saucisses knacki 1 cs environ de moutarde 100g d'emmental 16 cure dents Faire cuire les saucisses 5 min dans de l'eau bouillante. Egoutter. Couper les extrémités des saucisses puis les couper dans la longueur et dans la largeur (1 saucisse = 4 quarts de saucisse). Tartiner 16 toasts de moutarde, déposer dessus 2 quarts de saucisses et du... [Lire la suite]
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10 août 2012

Pennes aux tomates, aubergines et mozzarella

C'est la saison des aubergines alors il faut en profiter! Ici, pour accompagner des pâtes selon une recette de Jamie Oliver que j'ai remanié à ma façon... délicieux... avec la mozzarella qui file... Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 aubergine 1/2 oignon 200g de coulis de tomate (400g de tomates en boîte dans la recette de Jamie) 1 cs de vinaigre balsamique 1/2 poivron jaune (rajouté) 1 cs de basilic haché 1 cs d'ail haché 1 cs de crème fraîche 200g de pennes 200g de mozzarella Faire cuire les pennes comme indiqué... [Lire la suite]
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09 août 2012

Côte de porc au vin rouge

Pour finir une bouteille de vin rouge, voilà une bonne façon d'accomoder les côtes de porc! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc 1 belle échalotte 25 cl de vin rouge 15 cl de bouillon de légumes 1 cc de maïzéna diluée dans un peu d'eau thym, laurier sel, poivre Faire dorer les côtes dans 1 cs d'huile d'olive. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le vin, le bouillon, une feuille de laurier et du thym. Faire bouillir environ 5 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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