24 janvier 2011

Emincés de poulet à la moutarde à l'ancienne

Une recette vite fait bien fait comme je les aime! Ici, la moutarde à l'ancienne peut être remplacée par de la moutarde traditionnelle, on perdra seulement le petit craquant des graines de moutarde! Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet env 100g de champignons de Paris 2 cs de crème fraîche épaisse (à 15% mg pour moi) 10 cl de crème fraîche liquide (allégée aussi!) 2 cs de moutarde à l'ancienne (1 seule cs si c'est de la moutarde forte) sel, poivre Emincer les escalopes de poulet puis les... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Whoopies chocolat/ vanille

Les whoopies sont des petits gâteaux "sandwich" venus des Etats-Unis. Le principe pour les réaliser est très simple : faire des petits gâteaux de la même manière que des macarons (les ingrédients sont différents tout de même!), préparer une crème, puis assembler les biscuits moelleux 2 par 2 en intercalant la crème à l'intérieur. Ici, j'ai réalisé une pâte au cacao et un fourrage à la vanille à base de mascarpone. Ingrédients pour environ 20 whoopies: 250g de farine 100g de beurre mou 125g de sucre 2 cs de... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Côtes de porc marinés

La marinade est très pratique pour rendre la viande (ou le poisson) plus moelleuse et lui donner un goût différend. Celle-ci sera très bien pour des côtes de porc mais aussi pour de la volaille! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc 2 cs de sauce soja 1 cc de curry 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de sucre 1 cs d'huile d'olive 1 petit oignon 1 cc d'ail haché Préparer la marinade: mélanger l'oignon haché avec le reste des ingrédients. Bien imbiber les côtes et laisser mariner au frigo pendant... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Velouté de brocolis

Pour se réchauffer pendant ces longues soirées d'hiver, pour dîner léger afin d'essayer de perdre les kilos accumulés pendant les fêtes, ou tout simplement pour se régaler, quoi de mieux qu'un bon velouté? Pour changer un peu, celui-ci est au brocolis! Ingrédients pour 4 personnes: 1 brocolis 1 oignon 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 1 cube de bouillon de poule sel, poivre crème liquide légère (facultatif) Découper et laver le brocolis. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Tagliatelle au saumon fumé

Pour finir les restes de saumon que l'on a mangé pendant les fêtes, ou au contraire parce qu'on en n'a pas assez mangé, voilà une petite recette de pâte très rapide à réaliser et excellente! Ingrédients pour 2 personnes: 250g de tagliatelle fraîche (ou pas!) 150g de saumon fumé 2 cs de jus de citron 1 cc de moutarde à l'ancienne 4 cs de crème fraîche allégée 10 cl de crème liquide allégée 2 cs de vodka sel, poivre (4 baies) Emincer finement le saumon fumé et réserver. Mettre l'eau à bouillir pour les... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Idées de recettes de fête

Les fêtes approchent à grands pas, alors si vous n'avez toujours pas décidé de votre menu de fête, voilà quelques idées piochées sur ce blog, pour tous les budgets! Apéros: - Pour se réchauffer, un petit punch planteur! - salade d'avocat en verrine, à agrémenter de crevettes, langoustines, saumon fumé... - mini quiches sans pâte, à agrémenter avec du saumon, du foie gras... - madeleines au surimi et paprika, ou autres ingrédients de votre choix! - cuillers apéritives jambon cru/ mâche - mini tartelettes fines... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Velouté de carotte au lait de coco

On voit pas mal de recettes de soupes sur le net en ce moment, et une revient particulièrement souvent : le velouté de carotte au lait de coco! Si on en voit autant, c'est sûrement parce que le mélange carotte / lait de coco est excellent! C'est ce qui m'a donné envie d'essayer. Je me suis donc basée sur cette recette, en la modifiant un peu. Ingrédients pour 4 personnes: 700g de carotte 200 ml de lait de coco 1 pomme 1 blanc de poireau 1 cc de curry en poudre 1 cc de gingembre en poudre 1 litre de... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Feuilleté de cabillaud au poireau et à la polenta

Au départ, je voulais classé cette recette dans la catégorie "entrée", mais étant donné la consistance, ce feuilleté a sa place en tant que plat principal! Ingrédients pour 2 personnes: 1 pâte feuilletée 1 filet de cabillaud (environ 200g) 25g de polenta 1 blanc de poireau 1 poignée de comté râpé (ou beaufort) 1 cs de crème fraîche sel, poivre 1 jaune d'oeuf graines de pavot Découper le poireau très finement et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ils doivent être... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Torsades all'amatriciana

J'ai trouvé cette recette dans le Elle à table n°73, mais je l'ai un peu modifiée. La recette originale utilise du culatello (charcuterie italienne), mais n'en ayant pas trouvé, j'ai utilisé du jambon sec. J'ai également ajouté une pincée de piment, car une sauce amatriciana est généralement pimentée. C'est la première fois que je vois une recette de cette sauce ayant du blanc de poireau! Je l'ai donc laissé pour tester et je n'ai pas été déçue, ça relève assez bien le goût! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de torsades ... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Parmentier de poulet à l'indienne

Je me suis basé sur cette recette, trouvée sur le blog Les gourmandises d'Isa, en faisant quelques modifications : je n'ai pas fait de purée pomme de terre/ chou-fleur mais une simple purée de pomme de terre, et j'ai ajouté des poireaux au poulet. Tout cela donne un plat vraiment très bon, avec des saveurs (curry, lait de coco) vraiment excellentes! Ingrédients pour 3 personnes: 2 escalopes de poulet 1 poireau 1 briquette de lait de coco (200 ml) 5 pommes de terre 4 cc de curry 25g de beurre 1 cs de crème... [Lire la suite]
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