08 avril 2010

Plateau télé : tartine bacon/camembert, verrine salade fraîcheur, tartinade avocat/thon

Le soir, j'aime préparer parfois des petites choses à grignotter avec les doigts devant la télé. Des petites tartines chaudes, des préparations à tartiner sur des toasts ou sur du bon pain de campagne, etc... Tartines bacon/camembert Etaler un peu de miel liquide sur une tartine. Ajouter une tranche de bacon et des tranchettes de camembert puis mettre sous le gril du four pendant une dizaine de minutes. Verrines de salade fraîcheur Quelques feuilles de salade (laitue, iceberg, feuille de chêne...) 1/2 tomate ou... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Parmentier de poisson

Pour changer du traditionnel hachis parmentier, et du très à la mode parmentier de canard, un petit parmentier de poisson! Ingrédients pour 2 personnes: 5 pommes de terre un peu de beurre du lait de la noix de muscade sel, poivre 2 filets de colin 100g de champignons 1 échalotte 1 cc d'ail haché 1cc de persil 1 cc de ciboulette 1 cs de vin blanc du parmesan râpé Faire cuire vos pomme de terre épluchées puis les réduire en purée. Y ajouter du beurre, du lait et un peu de noix de... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Cake au chocolat (sans beurre)

Les cakes sucrés (comme les cakes salés) sont très pratiques car vite fait et généralement ça plaît toujours. Oui, mais quand on voit la quantité de beurre utilisé, ça ne donne plus beaucoup envie d'en manger (hé oui, bientôt l'été, alors même si c'est du chocolat, on a le droit de faire attention...). Donc dans cette recette pas de beurre, mais du fromage blanc et on peut même utilisé du 0%! Ingrédients : 200g de chocolat noir 150g de farine 100g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pot de fromage... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Bouchées apéritives chorizo/champignon/poivron

Ces bouchées apéritives ont pour base une pâte à cake et sont cuites dans des mini moules (muffins, tartelettes, coeur, etc...). On peut bien sûr faire cuire dans un moule à cake, le temps de cuisson sera alors de 35 minutes. Ingrédients: 2 oeufs 150g de farine 1 pot de fromage blanc, soit 120g 1/2 sachet de levure 1 cs d'huile d'olive environ 70g de chorizo 1/2 poivron rouge environ 100g de champignons 70g de fromage râpé Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans le blender (ou à la main!) les... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Crudités et sauce ail/ciboulette

Bientôt l'été!! Alors, quand on veut faire attention à sa ligne ou quand on veut quelque chose de frais et léger, un apéritif à base de crudité s'impose! Et ce n'est pas réservé qu'aux filles... Ingrédients : crudités au choix : carotte, concombre, tomate cerise, radis, champignon, chou-fleur... (des batonnets de surimi ça marche aussi!) pour la sauce : 3 cs de crème fraîche (allégée c'est mieux!), 1 cs d'ail haché, 1 cs de ciboulette hachée, sel, poivre Pas de marche à suivre, c'est tellement simple! L'important est... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Cake façon flammekueche

Ce cake est parfait coupé en cube pour un apéro, mais il peut être aussi servi en entrée avec une salade ou sur un plateau télé! Ingrédients: 2 oeufs 150g de farine 1 pot de fromage blanc, soit 120g (allégé si vous voulez...) 1/2 sachet de levure 1 cs d'huile 2 cs de crème fraîche 150g de lardons 1 oignon 70g de gruyère râpé sel,poivre Commencer par faire revenir les oignons émincés et les lardons. Préchauffer le four à 180°. Pendant que les oignons et lardons cuisent tranquillement, préparer... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Punch planteur

Que serait un apéro sans un bon cocktail?? Celui que je bois le plus souvent c'est le punch planteur, car il est facile et rapide à faire lorsqu'on reçoit du monde. Je conseille de le faire à l'avance ( au minimum la veille) pour qu'il ait le temps de macérer, et surtout de le boire bien frais. Ingrédients : 1 bouteille de rhum à 50° (70cl) 1 litre de jus d'orange 1 litre de jus d'ananas 1 litre de jus de goyave 1 trait de sirop de sucre de canne 1 trait de sirop de grenadine ou de fraise (facultatif) 1... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Idées apéro dinatoire

Les apéros dinatoires sont assez tendances et bien pratiques aussi: ça permet de manger différentes choses en petites quantités et de passer un moment agréable avec la famille ou entre amis. Lorsqu'on a comme moi un petit appart mais plus de 20 personnes à inviter, il est bien pratique de ne pas avoir à manger autour d'une table et dans des assiettes! Voilà pourquoi, pour fêter mon anniversaire, j'ai eu recours à des apéros dinatoires (oui "des", car moi je le fête plusieurs fois mon anniversaire ;-)) Alors voici quelques... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Salade de pâtes aux crevettes

Bientôt le retour des beaux jours, mais aussi des maillots de bain, des régimes... et des salades! Pour changer un peu, voici une salade pour un repas complet et équilibré (féculents, légumes et protéines) et légère grâce au fromage blanc! Alors vive le retour des beaux jours! Ingrédients pour 2 personnes: 120 g de pâtes(ici farfalles) 150 g de crevettes cuites quelques feuilles de laitue iceberg 1 tomate 1 pot de fromage blanc 1 filet d'huile d'olive quelques gouttes de jus de citron ciboulette sel, poivre Faire... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Escalope cordon bleu gourmande

En cherchant une manière de faire des escalopes de poulet, j'ai eu envie de refaire la panure que j'avais utilisé pour faire les grignotes façon nuggets, et pour encore plus de gourmandise, cette fois-ci je les ai faites en cordon bleu. Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet (assez fines si possible) 1 tranche de jambon 2 tranches de fromage fondu (ou gruyère râpé ou mozza, c'est comme on veut!) de la chapelure du parmesan en poudre(autant que la chapelure) 1cc de paprika un oeuf de la... [Lire la suite]
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