20 avril 2012

Oeufs en gratin à la florentine

Il arrive souvent que mon frigo soit vide en ce moment... alors, il faut faire aller son imagination pour le déjeuner, avec le peu qu'il y a dans le frigo ou le congél! Ici, des oeufs, des épinards surgelés, une sauce Mornay, le tout recouvert de gruyère râpé... Ca a du bon de ne pas remplir son frigo! Ingrédients pour 2 personnes: 4 oeufs environ 300g d'épinard en branche surgelé (ou frais!) sel, poivre gruyère râpé pour la sauce Mornay: 30g de beurre, 30g de farine, lait, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, noix de muscade en... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2012

On a mangé quoi? Semaine 15

Semaine 15 : du 9 au 15 avril 2012 Lundi Midi: batonnets de poisson panés, riz Soir: on reçoit apéro dinatoire: mini croques, mini welsh, champi à la grecque, chips et cacahuètes, knacki balls, tomate/mozza, ... Mardi Midi: au boulot sandwich jambon, fromage, crudités Soir: coquillettes sauce tomate cerise basilic Mercredi Midi: gratin d'oeuf à la florentine, pomme de terre vapeur Soir: feuilletés jambon/vache qui rit, et chorizo/piquillos/feta, salade Jeudi Midi: filet de merlan en papillote, risotto aux poireaux Soir: on... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2012

Un tour en cuisine : Feuilleté jambon/vache qui rit, et chorizo/feta/piquillos

Une nouvelle fois je participe à un tour en cuisine, ce petit jeu qui consiste à aller piocher une recette chez un blog défini, et quelqu'un vient tester une de vos recettes. Cette fois-ci, on m'emmène chez fanochette du blog autant que ce soit bon! J'ai eu un réel coup de coeur pour ce blog qui propose des recettes faciles et rapides, comme je les aime, le tout avec une pointe d'humour! J'ai eu envie de réaliser pas mal de recettes, mais mon choix s'est porté sur des feuilletés (c'était l'occasion de me servir de mon ustensile à... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2012

Spaghetti au bacon et petits légumes

Encore des pâtes aux légumes, avec un peu de bacon pour en faire un repas complet et équilibré! Ingrédients pour 2 personnes: 200g de spaghetti 1 carotte 1/2 poivron (jaune pour moi) 3 poignées de petits pois surgelés 1 oignon 1 cc d'ail haché 4 tranches de bacon 1 cs de crème fraîche allégée sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, émincer l'oignon, le poivron, éplucher et couper la carotte en petits morceaux. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une poêle avec une... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2012

On a mangé quoi? Semaine 14

Semaine 14 : du 2 au 8 avril 2012 Lundi Midi: p'tit déj tardif Soir: apéro : vin et roulés au fromage, dégustation du plat du mariage (chuuut!!!!) Mardi Midi: filet de poulet cuit à l'eau, reste de sauce de la veille, purée brocolis et pdt Soir: gratin de pdt et brocolis à la crème Mercredi Midi: Lasagnes à la bolognaise Soir: reste de lasagnes Jeudi Midi: au boulot quiche saumon et poireau, poireau à la crème, poêlée de légumes Soir: Menu Mc deluxe Vendredi Midi: au boulot sandwich fromage, salade, tomate Soir:... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2012

Côte de porc à la moutarde et champignons

J'essaie toujours de varier les recettes, les façons d'accomoder les viandes, les pâtes... J'avais envie de côte de porc à la moutarde, alors pour varier un peu j'ai utiliser de la moutarde à l'ancienne, j'ai rajouté des champignons et le tout cuit avec du vin et du fond de veau... délicieux! Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc (sans os pour moi!) 1 échalote 1 cs de moutarde à l'ancienne 2 cc de fond veau en poudre 1 cs de crème fraîche allégée 6 cl de vin blanc 10 cl d'eau 250g de champignons Faire dorer... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2012

On a mangé quoi? Semaine 13

Semaine 13: du  26 mars au 1er avril 2012 Lundi Midi: carottes râpées, jambon, pomme de terre sautées Soir: reste de salade de riz Mardi Midi: au boulot rôti de dinde aux fines herbes, embeurrée de chou vert, poireau à la crème, flan de carotte Soir: soupe instantanée chinoise aux pates, carottes râpées Mercredi Midi: au boulot quiche tomate/mozzarella, gratin de courgette et tomate, purée de brocolis Soir: carottes râpées, sandwich jambon/fromage Jeudi Midi: légumes verts et poulet à la vapeur Soir: au boulot panini... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2012

On a mangé quoi? Semaine 12

Semaine 12: du 19 au 25 mars 2012 Lundi Midi: Improvisation avec les restes Soir: au flunch avant le ciné : haché de dinde goût kebab, frites, ratatouille Mardi Midi: pennes et poêlée de haricots verts et champignons, steack haché Soir: au boulot "coronation chicken" Mercredi Midi: semoule aux épices, côte de porc marinée au soja et miel, wok de légumes sauce soja Soir: reste de pennes aux légumes et jambon Jeudi Midi: reste de semoule aux épices, filet de limande meunière (surgelé), épinard haché à la crème Soir: riz... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2012

Filet de plie meunière, purée pomme de terre et topinambours, tomates cerises confites

Ici, pas de recette exceptionnelle, juste un mélange de saveurs qui vont très bien ensemble! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de plie de la farine 300g de topinambours 300g de pomme de terre beurre lait sel, poivre, fleur de sel tomates cerises Commencer par tremper les filets de plie dans la farine et réserver. Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive et de fleur de sel. Mettre au four à 150° pendant 1H. Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

On a mangé quoi? Semaine 11

Semaine 11 : du 12 au 18 mars 2012 Lundi Midi: Poulet au curry et lait de coco, riz Soir: velouté de lentilles aux chataignes Mardi Midi: pennes à la bolognaise 2e version Soir: croque monsieur Mercredi Midi: steack sauce poivre, pdt sarladaise, haricots verts Soir: Coquillettes sauce à la crème au jambon, champignons et échalote Jeudi Midi: breakfast : toast jambon et oeuf au plat, poêlée de champignons, beans à la tomate Soir: Resto chinois de Boulogne sur Mer: apéro et chips aux crevettes, nems, salade chinoise, poulet... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]