29 février 2012

Spaghetti aux endives façon carbonara

J'aime rajouter des légumes dans les pâtes : ça en fait un repas complet et équilibré! Cette fois-ci, des endives dans mon frigo : me voilà partie pour tester une carbonara allégée aux endives! Ingrédients pour 2 personnes: 4 endives 1 oignon 2 tranches de jambon 20 cl de crème liquide allégée 1 cs de crème fraîche allégée  200g de spaghetti sel, poivre Emincer les endives : les couper dans la longueur afin de faire un effiloché. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pavé de saumon laqué

Voilà une recette facile et rapide où le saumon ne baignera pas dans la sauce, mais sera tendre et plein de goût! Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1,5 cs de miel liquide 2 cs de sauce soja le jus d'un citron 1 cs d'huile d'olive 1 cc de gingembre en poudre 1 cs d'aneth (surgelé pour moi) poivre Préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients (sauf les pavés de saumon évidemment!) dans un bol. Disposer les pavés dans un plat et y verser un peu de la marinade. Laisser mariner au frais pendant au... [Lire la suite]
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27 février 2012

On a mangé quoi? Semaine 8

Semaine 8 : Du 20 au 26 février 2012 Lundi Midi: au boulot, cuisse de pintade aux herbes, petits pois, haricots beurre aux poivrons, croquettes de pdt Soir: soirée entre filles : apéro bulles et cake aux olives, Pizza Hut : Pizza Louisiane et tartiflette Mardi Midi: au boulot dos de saumon à l'aneth, endive braisée, épinard, pomme de terre Soir: Mardi gras : crêpes garnies express (jambon, fromage, champignons et camembert, champignons) Mercredi Midi: roulé de viande au fromage et lard (henri Boucher), potatoes maison au... [Lire la suite]
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24 février 2012

Rouelle de porc laquée

En cherchant une recette pour cuisiner ma rouelle de porc, je suis tombée sur celle-ci (qui est très bien expliqué en photos!) et j'ai tout de suite testé! On n'a pas du tout été déçu! La rouelle marinée n'est pas du tout sèche, et ça change! Ingrédients pour 4 personnes: 1 rouelle de porc (environ 700g pour moi) 1 piment oiseau 1 cs de maïzéna 3 cs de miel 2 cs de Martini 3 cs de sauce soja 1 cs d'huile de sésame 1 cs de gingembre en poudre 1 cc de muscade 1 cc de canelle 1cc d'ail haché Epépiner et... [Lire la suite]
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23 février 2012

Crêpes garnies express

La chandeleur et mardi gras étant passés, cette recette arrive un peu tard.. cependant, il ne faut pas attendre une occasion pour manger des crêpes!! Celles-ci sont vite faites car la pâte n'a pas besoin de reposer et la garniture se pose directement sur la crêpe pendant qu'elle cuit! Ingrédients pour une douzaine de crêpes: 3 oeufs 250g de farine 25 cl de lait 25 cl de bière blonde une pincée de sel 1 cs d'huile 1 cs de rhum Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter le lait, la bière, bien mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
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22 février 2012

Velouté de mâche

On continue avec des essais de soupe : cette fois-ci la mâche! J'ai trouvé le goût interessant, par contre il faut vraiment l'adoucir donc je pense que la crème est ici indispensable! Ingrédients pour 2-3 personnes: 250g de mache 1 ou 2 pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes de la crème liquide (ou fraîche) Bien nettoyer la mache. Emincer l'oignon et le faire revenir. Y ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et la mache. Couvrir d'eau (environ 1L) et ajouter le cube de bouillon. Saler, poivrer... [Lire la suite]
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20 février 2012

On a mangé quoi? Semaine 7

Semaine 6 : du 13 au 19 février 2012 Lundi Midi:Filet de limande façon meunière (surgelé), riz, haricots beurre Soir: Soupe de légumes d'été (en brique...) + mini sandwich poulet crudités Mardi Midi:côte de porc, purée à l'ail et aux herbes, effiloché d'endive Soir: St Valentin Soirée Picard : mini wrap, mini coupelle apéritives et champagne, cassolette de St Jacques au Monbazillac, pavé mariné à l'échalote, écrasé de pomme de terre au foie gras, crumble de légumes, mille feuille à la mousseline de fraise Mercredi Midi: saumon... [Lire la suite]
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15 février 2012

Soupe toute orange : carotte, patate douce, orange

Quand dehors il fait très froid, rien de tel qu'une bonne soupe!! Seulement, l'hiver se fait long, alors pour changer un peu il faut inventer de nouvelles soupes! Ici, une recette bien originale, et pleines de vitamines! Ingrédients pour 4 personnes: une patade douce (environ 450g) un oignon 4 carottes le jus d'une orange 1 cube de bouillon de légumes (marmite de bouillon knorr pour moi) sel, poivre Eplucher la patate et la couper en gros cubes. Faire de même avec les carottes. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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13 février 2012

On a mangé quoi? Semaine 6

Semaine 6 : du 6 au 12 février 2012 Lundi Midi: p'tit déj tardif Soir: farfalle au thon à la sauce tomate Mardi Midi: paupiette de porc aux champignons, boulghour Soir: soupe de mâche Mercredi Midi: rouelle de porc laquée, pomme de terre et petits pois Soir: soupe de mâche et reste de rouelle et haricots beurre Jeudi Midi: salade d'avocat tomate - poulet rôti, semoule, salade d'endive Soir: hamburger tradi + au chorizo (Pic Pouce, Calais) Vendredi Midi: au boulot sandwich jambon beurre Soir: on reçoit apéro dinatoire:... [Lire la suite]
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09 février 2012

Emincés de poulet au four aux épices tandoori

Une recette très rapide, le poulet est bien tendre et plein de goût! A servir avec du riz, pomme de terre, légumes... Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 cs d'épices tandoori 2 cs d'eau 1 oignon 1 cs d'huile Préchauffer le four à 180°. Emincer les escalopes de poulet. Dans un plat, mélanger les morceaux de poulet avec les épices et l'eau. Le poulet doit être bien enrobé. Ajouter les oignons émincés et l'huile. Bien mélanger. Mettre au four pendant 20 minutes.
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