08 février 2012

Papillote de saumon au mascarpone

Voilà une recette de saumon en sauce que nous avons bien apprécié, le mascarpone rend le poisson moelleux et les herbes et épices relèvent délicatement le tout... un délice! Ingrédients pour 2 personnes: 2 darnes de saumon 2 belles cs de mascarpone 2 cs de lait le jus d'1/2 citron 1 cs de moutarde 1 cc de paprika 1 cc de curry 1 petite échalote 1 cc d'ail haché 1 cc de persil haché 1 cc de ciboulette hachée 1 cc d'aneth ciselée sel, poivre Eplucher et émincer l'échalote. Détendre le mascarpone avec le lait en... [Lire la suite]
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06 février 2012

On a mangé quoi? Semaine 5

Semaine 5 : Du 30 janvier au 5 février 2012 Lundi Midi: Saumon en papillote au mascarpone et herbes, riz 3 couleurs Soir: rouleaux de printemps maison, riz façon cantonais Mardi Midi: Rôti de porc farci au chorizo, gratin dauphinois gratiné au comté, petits pois Soir: Velouté de patate douce, carottes, orange Mercredi Midi: chez mes parents : ragoût de saucisses aux haricots Soir: chez une amie, soirée entre filles : apéro, raclette, vacherin à la framboise Jeudi Midi: Chandeleur! Crêpes salées : saumon, mozzarella, tomate... [Lire la suite]
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05 février 2012

Un tour en cuisine : tuiles au parmesan

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine. Cette fois-ci, j'ai dû aller piocher une recette chez Carine, et c'est Laurence du blog sucré-sablé qui est venu chercher une recette chez moi! J'ai choisi une recette que je n'avais jamais testé et qui est pourtant très simple et rapide à faire : il s'agit des tuiles au parmesan! Ingrédients à adapter selon le nombre voulu! du parmesan des graines de pavot des cure dents Déposer à l'aide d'un emporte pièce ( ou sans!) du parmesan en poudre sur du papier... [Lire la suite]
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03 février 2012

Curry de lotte au lait de coco et poivrons

Encore un plat à base de curry et lait de coco : j'adore! Mais cette fois-ci c'est à base de poisson, de lotte plus précisément! La chair de ce poisson est délicieuse! Ingrédients pour 2 personnes: une queue de lotte environ 500g 1 poivron (ou 2 demi poivron de couleurs différentes) 1 tomate 1 échalote 1 cc d'ail haché 1 cc de pâte de curry (verte pour moi) 1 petite brique de lait de coco (20 cl) 1 cube de fumet de poisson Couper la lotte en tronçons de 5 cm environ. Faire bouillir le fumet de poisson et y faire... [Lire la suite]
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02 février 2012

Soupe poireaux et pomme de terre au miel balsamique

Le miel balsamique donne ici un peu de pep's à cette soupe traditionnelle de poireaux et pomme de terre! (Inspiré par la recette du Elle à Table n°80) Ingrédients pour 4 personnes: 200g de poireau 350g de pomme de terre (pour soupe) 1/2 oignon 20 cl de lait 1 l de bouillon de volaille (réalisé avec un bouillon cube) 1 + 1/2 cc de miel 1 cc de vinaigre balsamique Emincer et nettoyer les poireaux. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Emincer le demi oignon. Faire revenir les poireaux avec l'oignon puis... [Lire la suite]
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01 février 2012

J'ai testé: Jamie's Italian

Un samedi, je décide d'aller faire les soldes à Londres. Pour éviter le parking hors de prix et la pluie, j'ai préféré aller à Blue Water. En me baladant sur le site pour planifier ma sortie, je découvre qu'il y a un des restaurants de Jamie Oliver : Jamie's Italian !!!(ah oui, quand je dis planifier ma sortie je ne parlais pas des boutiques à dévaliser, mais plutôt des restos à tester...). Jamie Oliver, j'en suis fan. C'est un peu le Cyril Lignac de la Grande Bretagne : des recettes simples, créatives et excellentes. Je... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Risotto au saumon, poireau, safran et mascarpone au rice cooker

Depuis que j'ai un rice cooker (cuiseur à riz en français!), je ne cesse de l'utiliser pour cuire le riz mais aussi la semoule, le blé, le boulghour... Je trouve que le riz et les autres céréales sont parfaitement cuit et en très peu de temps! Etant vraiment conquise par ce mode de cuisson, j'ai décidé de tester le risotto dans ce rice cooker. Je me suis inspirée d'une recette du dernier Elle à Table (n° 80). Résultat : tout simplement excellent! Le risotto est fondant à souhait et crémeux grâce au mascarpone! Ingrédients pour 3... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

On a mangé quoi? Semaine 4

Semaine 4 : du 23 au 29 janvier 2012 Lundi Midi: faux filet de boeuf, pomme de terre et cancoillote. Soir: on est invité apéro dinatoire: toasts au thon, aux rillettes de poulet, mini pizzas, pomme de terre chaude au bacon et mimolette, mini croques, pudding. Mardi Midi: soupe poireau pomme de terre au miel balsamique, oeuf brouillé au philadelphia et pomme de terre vapeur. Soir: reste de soupe Mercredi Midi: Emincés de poulet aux épices tandoori, semoule, haricots verts Soir: soupe, salade de betteraves et jambon Jeudi ... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane

Mieux vaut tard que jamais! Voilà la recette que j'ai réalisé cette année, d'après la recette de  fashioncooking (allez faire un tour, la recette est expliquée pas à pas, et en photos!). J'ai fait quelques modifications (je ne peux pas m'empêcher de diminuer la quantité de beurre!), et on l'a tous trouvé très bonne! Ingrédients pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées toute prête Crème patissière: 2 jaunes d'oeufs/ 15g de maïzéna / 40 g de sucre/ 1/2 cc d'extrait de vanille/ 20 cl de lait crème d'amande : 80g de beurre... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Soupe de carotte au riz

J'ai vu cette recette dans le Elle à table n° 80, et j'ai de suite eu envie de la tester car le riz peut être une bonne solution pour remplacer les pommes de terre dans la soupe. Ingrédients pour 4 personnes: 400g de carottes 1/2 oignon 50g de riz cuit 1 litre de bouillon de volaille (avec un bouillon cube) 20 cl de lait 1 pincée de sel et de poivre Couper les carottes en grosses rondelles et émincer le demi oignon. Faire revenir ces oignons dans un peu d'hule d'olive dans une casserole, sans faire colorer. ... [Lire la suite]
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