08 décembre 2011

Trio d'amuse bouche à l'oeuf de caille

Lorsque j'ai vu ces petits oeufs de caille tout mignons, j'ai eu une envie subite de les acheter. Et puis, une fois dans mon frigo, ils y sont restés un peu. Mais que faire avec des oeufs de caille? Des mini oeufs au plat? Trop compliqué ( mais pas impossible, allez donc voir ici, si vous êtes intéressés par les croques madame...), c'est sympa aussi avec une raclette, mais je n'avais pas de raclette de prévu... Alors je me suis décidée à en faire des amuse bouche! Oeuf de caille en gelée Il suffit de faire cuire les oeufs de... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 décembre 2011

Souvenir du Vietnam, part II

Un voyage au Vietnam était également l'occasion de découvrir ou de redécouvrir des fruits exotiques, sur les marchés ou pour les desserts...            des oranges (vertes!), des pommes cannelle (ou anone)           ne me souviens plus du nom...     découpe de canard le matin sous... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2011

On a mangé quoi? Semaine 48

Semaine 48 : du 28 novembre au 4 décembre 2011 Lundi Midi: pâte sauce ricotta-tomate, côte de porc Soir: au boulot, filet de colin, pomme de terre, choux de bruxelles, haricots au beurre Mardi Midi: pizza western de chez Pizza Dom's Soir: reste de pizza + soupe de patate douce Mercredi Midi: escalope de dinde à la crème et aux champignons, pomme de terre vapeur, salade Soir: soirée entre collègues: apéro chez Sandrine: crudités sauce crème ciboulette, rosé, resto au sésame à Calais : couscous poulet. Jeudi Midi: soupe type... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2011

Moelleux aux pommes, noisettes, et pépites de chocolat

En dessert ou à l'heure du goûter, ce moelleux a tout pour plaire! Ingrédients pour un gâteau de 8/10 personnes: 4 oeufs 100g de sucre de canne 250g de farine 1 sachet de levure chimique 120g de poudre de noisette 100g de beurre 240 ml de lait 4 pommes (j'ai pris des golden) 50g de pépites de chocolat Mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine, la levure, le beurre fondu, le lait, la poudre de noisette. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les ajouter à la préparation avec les pépites... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2011

Retour du Vietnam

Un circuit au Vietnam c'est des paysages magnifiques, des gens extraordinaires mais aussi de la nourriture exceptionnelle! Ayant fait un circuit du Nord au Sud, j'ai pu me régaler de toutes les spécialités vietnamiennes qui diffèrent selon les régions: au nord, la cuisine est plus salée que le centre ou le sud, au centre elle est plus épicée, et au sud, c'est le mélange sucré salé qui l'emporte! Dans tous les restaurants, on nous apportait plein de plats en petites quantité, ce qui nous a permi de goûter à plein de choses sans en... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2011

On a mangé quoi? Semaine 46 et 47

Semaine 46 et 47, du 14 au 27 novembre 2011 : mes repas au Vietnam Lundi Midi: Spaghetti bolognaise Soir: mini sandwich Mardi : le départ Midi: dans l'avion pour Kuala Lumpur : salade de pâte au poulet, poulet korma, riz, légumes au curry, camembert, fondant au chocolat Soir: "breakfast" malaisien  dans l'avion: riz, crevettes en sauce piquante, haricots verts, salade de fruit, yaourt. Mercredi Midi : dans l'avion pour Hanoï : riz, anchois et crevettes en sauce piquante. Soir: Resto à Hanoï : phô au poulet, mini nems,... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 08:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 novembre 2011

On a mangé quoi? Semaine 45

Semaine 45: du 7 au 13 novembre 2011 Lundi Midi: Pâtes aux légumes Soir: On est invité : welsh, snickers glacé Mardi Midi: au boulot gratin de chou-fleur, pomme rosti, épinard Soir: sandwich Mercredi Midi: au boulot quiche poireau/lardon, poêlée de légumes Soir: gratin de poireau/poulet/pennes Jeudi Midi: au boulot pomme de terre sablées, légumes Soir: restaurant japonais Oita à Calais : sushis, maki, nouilles sautées, tartare de saumon avacat, etc... Vendredi Midi: apéro Côteaux du Layon, toasts au foie gras, anchois,... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Un tour en cuisine : poulet sauté sauce chili

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine : j'ai dû pioché une recette chez ccile et c'est babsabulle qui est venue chercher une recette sur mon blog! Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1/2 poivron rouge 1 tomate 1 échalote de la sauce sweet chili sauce Faire revenir l'échalote haché avec le poivron coupé en petits morceaux. Y ajouter les escalopes émincées et la tomate. Une fois que c'est cuit ajouter la sauce chili et laisser chauffer 2 minutes. Servir avec du riz ou autre... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

Saumon mariné, pané au sésame

J'ai trouvé cette recette sur le blog mercredirose, et je n'ai pas été déçue! Vite et facile à faire, le sésame donne une saveur nouvelle au saumon. Et coupés en petits morceaux, le saumon cuit très vite. La recette originale est ici. Ingrédients pour 2 personnes: 200 à 300 g de filet de saumon 3 cs de sésame blond 2 cs de sauce soja 1 blanc d'oeuf huile neutre Commencer par battre le blanc d'oeuf avec la sauce soja. Couper les filets en morceaux et les mettre à mariner au moins 2 heures au frigo. Paner les morceaux... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

On a mangé quoi? Semaine 44

Semaine 44 : du 31 octobre au 6 novembre 2011 Lundi Midi: au boulot, tomates farcies, riz, poireau Soir: chez une amie pizza western de chez Pizza Dom's Mardi Midi: nouilles et poêlée bretonne Soir: soupe aux endives Mercredi Midi: saumon mariné aux graines de sésame, riz, poireau à la crème Soir: reste de soupe et reste de saumon et riz Jeudi Midi: steack sauce béarnaise, pdt rissolées aux herbes, fondue d'endive à la crème Soir: linguine sautées au chorizo, courgettes et oignons Vendredi Midi: p'tit déj tardif Soir:... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]