16 mars 2010
Saucisses/lentilles
Ca y est! Le soleil repointe le bout de son nez, on espère voir bientôt les beaux jours arrivés... Alors, promis, après celle-ci plus de recettes d'hiver qui tient bien au corps, et place aux salades, grillades, barbecs, les apéros en terrasse...Vivement l'été!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de lentilles (vertes du Puy pour moi)
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 10 cl de vin blanc
- 4 saucisses fumées
- 1 petit saucisson de porc
- thym, laurier
- sel, poivre
- Faire revenir l'oignon émincé finement avec les lardons.
- Ajouter les lentilles rincées préalablement ainsi que le vin blanc et laisser le vin s'évaporer.
- Ajouter de l'eau à hauteur. Ajouter du thym et une feuille de laurier, couvrer et laisser mijoter.
- Environ 3/4 d'heure plus tard, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans la longueur, les saucisses et le saucisson coupé en rondelle et laisser mijoter encore 3/4 d'heure environ (les lentilles doivent être fondantes). Saler, poivrer en fin de cuisson.
NB: ce plat est encore meilleur réchauffé!
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