750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
16 mars 2010

Saucisses/lentilles

CIMG0008

Ca y est! Le soleil repointe le bout de son nez, on espère voir bientôt les beaux jours arrivés... Alors, promis, après celle-ci plus de recettes d'hiver qui tient bien au corps, et place aux salades, grillades, barbecs, les apéros en terrasse...Vivement l'été!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de lentilles (vertes du Puy pour moi)
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de lardons
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 saucisses fumées
  • 1 petit saucisson de porc
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  1. Faire revenir l'oignon émincé finement avec les lardons.
  2. Ajouter les lentilles rincées préalablement ainsi que le vin blanc et laisser le vin s'évaporer.
  3. Ajouter de l'eau à hauteur. Ajouter du thym et une feuille de laurier, couvrer et laisser mijoter.
  4. Environ 3/4 d'heure plus tard, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans la longueur, les saucisses et le saucisson coupé en rondelle et laisser mijoter encore 3/4 d'heure environ (les lentilles doivent être fondantes). Saler, poivrer en fin de cuisson.

NB: ce plat est encore meilleur réchauffé!

Publicité
Publicité
Commentaires
K
ça me donne faim!
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité