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Cette recette provient du dernier Elle à table (n°86), que j'ai légèrement modifié, les ingrédients sont faciles à trouver pour une recette asiatique et le goût y est! En cette période hivernale, un plat mijoté est bienvenu, alors si en plus il peut nous faire voyager...

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 300 à 400g de sauté de porc (filet mignon dans la recette initiale)
  • 100g de lardons
  • 1/2 chou chinois
  • 1 petite carotte
  • 1 morceau de gingembre de 10g environ
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de sauce soja
  • 250g de vermicelle de riz (ou de soja)
  • un cube de bouillon de légumes
  • huile de sésame, poivre
  1. Faire revenir le sauté de porc avec les lardons dans une cocote en fonte avec un filet d'huile de sésame.
  2. Ajouter le gingembre râpé, la carotte râpée et l'ail haché. Faire dorer pendant 5 minutes puis ajouter le chou émincé, la sauce soja, un peu de sel (pas beaucoup), du poivre, 20 cl d'eau et le cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  3. Séparer les vermicelles en 2, les poser sur la viande, ajouter 25 cl d'eau (plus s'il n'y a pas assez de jus). Bien enfoncer les vermicelles dans le jus et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

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