2 mai 2011
pavé de cabillaud mariné en croûte de graines de sésame
Ici, le poisson est mariné dans de la sauce soja additionnée de miel, quelques notes asiatiques qui donnent de la saveur au poisson, et les graines de sésame complète le poisson à merveille!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pavés de cabillaud
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de miel
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 cs de graines de sésame
- Préparer la marinade : mélanger le miel, la sauce soja et l'huile d'olive. Poivrer et faire tremper les pavés au minimum 2 heures (au frais).
- Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Attention de ne pas trop les faire griller, sinon les graines deviendraient amères.
- Faire cuire les pavés en ajoutant la marinade. Ajouter dessus les graines de sésame grillées.
- Servir avec du riz basmati ou comme moi avec des légumes rôtis au four à l'huile d'olive.
NB: Cette marinade convient parfaitement à d'autres poissons ou aux crevettes!
Publicité
Publicité
Commentaires
N