26 juin 2012

Courgette ronde farcie au boeuf et à la ricotta

C'est le moment des courgettes, et ici pour les farcir, j'ai choisi des rondes, plus jolies, et plus facile à préparer! Ingrédients pour 2 personnes: 2 courgettes rondes 2 steacks hachés 50 g de ricotta 1 oeuf 1 échalotte 1 cc d'ail haché 1 cc de thym sel, poivre Faire précuire les courgettes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le haut des courgettes et les vider de leur chair. Mélanger l'oeuf avec la ricotta, puis ajouter les steacks hachés emiettés, l'échalotte hachée, l'ail, le thym, la chair de... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2012

Quiche aux légumes et jambon

Après un long moment d'absence, me revoilà avec une nouvelle recette de quiche, bien de saison avec des petits pois frais! Ingrédients: une pâte brisée 2 belles carottes 250g de petits pois 1 oignon nouveau 2 tranches de jambon 3 oeufs 10 cl de lait 20 cl de crème 1 cc de farine 70g de fruyère râpré sel, poivre Faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles avec les petits pois écossés, dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon nouveau coupé en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par chou-chou à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,