13 décembre 2012

Cuisses de poulet marinés au miel et à la tomate

Des cuisses de poulet au frigo et c'est parti pour une petite marinade improvisée qui s'est révélée très bonne! Le tout cuit au four : la cuisse est restée tendre. Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 échalote 1 cc d'ail haché 1 cs de miel 1 cs de moutarde 1 cc de concentré de tomate 2 cs d'huile d'olive thym quelques gouttes de tabasco sel, poivre Commencer par retirer la peau du poulet. Préparer la marinade: mélanger tous les ingrédients ensemble avec l'échalote émincée. Ajouter un peu d'eau si... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Saumon enrobé de bacon

Le saumon enrobé de bacon est plus une idée qu'une recette... Alors que je ne savais pas comment cuisiner mes filets de saumon, j'ai vu dans le frigo du bacon, j'ai donc fait l'association! Ingrédients pour 2 personnes: 2 filets de saumon herbes et épices au choix (j'ai utilisé le mélange malin pour poisson de Ducros) 4 tranches de bacon sel, poivre Mettre les filets de saumon sur une plaque allant au four côté peau. Saupoudrer d'épices et d'herbes de votre choix. Saler (pas beaucoup, le bacon est déjà bien salé!) et... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Ronds de St Nicolas

En cette période de fête de fin d'année, j'ai eu envie de faire des ronds de St Nicolas. En cherchant la recette sur internet, je me rends compte qu'en fait c'est une spécialité de ma ville, Calais! On en trouve dans toutes les boulangeries en fin d'année, c'est une sorte de biscuit moelleux au bon goût d'amande, avec un glaçage royal et un N en rose. Ingrédients pour une douzaine de ronds de taille moyenne: 150g de poudre d'amande 130g de sucre glace 1 oeuf 6g de compote de pomme 60g de farine 2 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Coquillettes aux épinards et ricotta

Voilà un bon petit plat de pâte végétarien où les épinards sont adoucis par la ricotta... Et pour les inconditionnels de la "viande", des lardons pourront être ajoutés à la préparation! Ingrédients pour 1 personne: 200g d'épinard haché surgelé (on peut aussi utiliser des frais) 100g de pâte (coquillette pour moi) 1 cs de ricotta 1 petite cs de crème fraîche 1 cs d'ail haché sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqués sur le paquet. Faire cuire les épinards. Une fois cuits ajouter la ricotta, la crème et... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Hasselbackpotatis ou pomme de terre à la suédoise

Ces pommes de terre à la suédoise ont été vues et revues sur internet, il fallait donc que j'essaie à mon tour! Ingrédients : pommes de terre herbes au choix (pour moi thym et romarin) fleur de sel huile d'olive Après avoir rincé les pommes de terre, les couper en lamelles de 5 mm environ sans aller jusqu'au bout : pour cela disposer la pomme de terre sur 2 baguettes chinoises et couper délicatement. Disposer les pommes de terre dans un plat à four, les saupoudrer d'herbes et de fleur de sel. Verser un filet d'huile et... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Steak haché gratiné à la mozzarella et sauce tomate

Le steak haché est souvent pratique lorsqu'on n'a pas trop de temps pour cuisiner, j'en ai souvent au congél pour dépanner! Mais pour accomoder c'est souvent la même chose... Alors j'ai imaginé une façon de le manger avec ce que j'avais dans le frigo: mozzarella et coulis de tomate! Ingrédients pour 2 personnes: 2 steaks hachés 1 boule de mozarella du coulis de tomate sel, poivre herbes de provence Faire dorer les steak hachés dans une poêle anti adhésive sans matière grasse. Pendant ce temps, mélanger du coulis de... [Lire la suite]
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