4 décembre 2012
Hasselbackpotatis ou pomme de terre à la suédoise
Ces pommes de terre à la suédoise ont été vues et revues sur internet, il fallait donc que j'essaie à mon tour!
Ingrédients :
- pommes de terre
- herbes au choix (pour moi thym et romarin)
- fleur de sel
- huile d'olive
- Après avoir rincé les pommes de terre, les couper en lamelles de 5 mm environ sans aller jusqu'au bout : pour cela disposer la pomme de terre sur 2 baguettes chinoises et couper délicatement.
- Disposer les pommes de terre dans un plat à four, les saupoudrer d'herbes et de fleur de sel. Verser un filet d'huile et mettre au four pendant 30 minutes à 220°.
- Servir en accompagnement d'un rôti par exemple.
NB: On peut laisser la pelure, c'est ce que j'ai fait, mais la prochaine fois j'essairais sans, ce sera encore plus doré et croustillant!
Publicité
Publicité
Commentaires