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Le poireau et la pomme de terre vont tellement bien ensemble, les associer dans un gratin est donc une réussite à coup sûr! Ici, du bacon pour relever le tout et des oeufs pour les protéines!

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 4 tranches de bacon
  • 5 pommes de terre
  • 2 blancs de poireau (surgelé pour moi)
  • 200ml de bouillon de légumes (réalisé avec un cube)
  • 2 oeufs
  • 50g de cheddar
  • sel, poivre, noix de muscade
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Eplucher et couper finement les pommes de terre en rondelles. Couper finement les blancs de poireau et le bacon en lanières.
  3. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre, saler, disposer dessus la moitié des poireau et la moitié du bacon.
  4. Ajouter une seconde couche de pomme de terre et de poireau restants. Verser dessus le bouillon puis couvrir le plat de papier alu et mettre au four pendant 40 minutes environ.
  5. Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Disposer le bacon restant puis ajouter les oeufs battus. Ajouter le cheddar rapé (ou emmental).
  6. Remettre au four (sans le papier alu) pour 30 minutes.
  7. Servir avec une salade.