750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
1 février 2010

P'tits gâteaux pour l'apéro : madeleines au surimi et paprika


madeleine

Voici une idée de base pour les apéros ou les plateaux télé à décliner selon les envies.

Base de pâte à madeleines salées pour un moule de 9 madeleines

madeleine14

Ingrédients:

  • 1 oeuf

  • 40g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 2cs de crème liquide

  • sel poivre

  • (pour cette recette : 6 batonnets de surimi, 1cc de paprika)

  1. Préchauffer le four à 240°. Mélanger tous les ingrédients de base puis ajouter ce qu'il vous fait plaisir (ici le surimi et le paprika).

  2. Répartir dans les moules. Enfourner 4 minutes à 240° puis 6 minutes à 180°. C'est ce changement de température qui normalement donne la bosse aux madeleines. Oui, je sais, sur la photo on ne la voit pas tellement la bosse! Tout simplement parce qu'à partir du moment où il y a des ingrédients en morceaux, il est plus difficile à la bosse de faire son apparition!

pate_salee

Pour cette recette j'ai ajouté du surimi et du paprika mais vous pouvez ajouter les ingrédients qui vous font envie ou que vous avez dans le frigo. Voilà quelques idées : jambon/olives, lardons/fromage, tomate/coppa, oignons, ail/ciboulette, etc...

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité