P'tits gâteaux pour l'apéro : madeleines au surimi et paprika
Voici une idée de base pour les apéros ou les plateaux télé à décliner selon les envies.
Base de pâte à madeleines salées pour un moule de 9 madeleines
Ingrédients:
1 oeuf
40g de farine
1/2 sachet de levure
2 cs d'huile d'olive
2cs de crème liquide
sel poivre
(pour cette recette : 6 batonnets de surimi, 1cc de paprika)
Préchauffer le four à 240°. Mélanger tous les ingrédients de base puis ajouter ce qu'il vous fait plaisir (ici le surimi et le paprika).
Répartir dans les moules. Enfourner 4 minutes à 240° puis 6 minutes à 180°. C'est ce changement de température qui normalement donne la bosse aux madeleines. Oui, je sais, sur la photo on ne la voit pas tellement la bosse! Tout simplement parce qu'à partir du moment où il y a des ingrédients en morceaux, il est plus difficile à la bosse de faire son apparition!
Pour cette recette j'ai ajouté du surimi et du paprika mais vous pouvez ajouter les ingrédients qui vous font envie ou que vous avez dans le frigo. Voilà quelques idées : jambon/olives, lardons/fromage, tomate/coppa, oignons, ail/ciboulette, etc...