CIMG0003

Humm des pancakes pour un bon petit déjeuner, ça faisait longtemps que j'en rêvais...Et j'ai eu tort d'attendre si longtemps, car sans temps de repos pour la pâte, c'est plus rapide à faire que les crêpes!

Ingrédients pour une douzaine de pancakes :

  • 2 oeufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 375 ml de lait
  • 1 cs d'huile neutre (ou de beurre fondu)
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de jus de citron
  1. Mélanger tous les ingrédients dans le blender (ou à la main!) jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse.
  2. Faire chauffer une poêle à crêpe (ou pas!) avec un peu d'huile (ou pas si elle est anti-adhérente) et y disposer une petite louche de pâte au centre, ne pas étaler comme une crêpe. Laisser cuire et la retourner.
  3. Continuer pour les autres.

CIMG0002

NB: A déguster avec du Nutella, du sucre, du sirop d'érable... Je n'ai volontairement pas mis beaucoup de sucre car je ne les mange pas nature, mais si c'est le cas ne pas hésiter à sucrer davantage.