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C'est le moment de la rhubarbe, et comme ça ne dure pas longtemps on ne s'en prive pas! Pour changer de la tarte à la rhubarbe, j'ai voulu tenter un clafoutis léger (et très bon!). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Beau à la louche.

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50g de cassonade
  • 55g de maïzéna
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 125 ml de crème (allégée à 15% pour moi)
  • 300g de rhubarbe
  1. Préchauffer le four à 180°. Peler la rhubarbe, la couper en petits dés.
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzéna et bien mélanger.
  3. Ajouter ensuite le lait et la crème puis les dés de rhubarbe.
  4. Verser la préparation dans un moule en silicone.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes.
  6. Laisser complètement refroidir, mettre au frigo et déguster froid!

 

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