750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
4 juillet 2012

Clafoutis à la rhubarbe

DSCN5473

C'est le moment de la rhubarbe, et comme ça ne dure pas longtemps on ne s'en prive pas! Pour changer de la tarte à la rhubarbe, j'ai voulu tenter un clafoutis léger (et très bon!). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Beau à la louche.

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50g de cassonade
  • 55g de maïzéna
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 125 ml de crème (allégée à 15% pour moi)
  • 300g de rhubarbe
  1. Préchauffer le four à 180°. Peler la rhubarbe, la couper en petits dés.
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzéna et bien mélanger.
  3. Ajouter ensuite le lait et la crème puis les dés de rhubarbe.
  4. Verser la préparation dans un moule en silicone.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes.
  6. Laisser complètement refroidir, mettre au frigo et déguster froid!

 

DSCN5477

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
tres tendance ce genre de clafouti miam!
P
un délicieux clafoutis! miam!! ^^
L
La rhubarbe c est excellent pour la santé en plus alors on en profite!
T
la rhubarbe aussi bonne en plat sucrés que salés
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité