4 juillet 2012
Clafoutis à la rhubarbe
C'est le moment de la rhubarbe, et comme ça ne dure pas longtemps on ne s'en prive pas! Pour changer de la tarte à la rhubarbe, j'ai voulu tenter un clafoutis léger (et très bon!). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Beau à la louche.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de cassonade
- 55g de maïzéna
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 125 ml de crème (allégée à 15% pour moi)
- 300g de rhubarbe
- Préchauffer le four à 180°. Peler la rhubarbe, la couper en petits dés.
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzéna et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le lait et la crème puis les dés de rhubarbe.
- Verser la préparation dans un moule en silicone.
- Mettre au four pendant 35 minutes.
- Laisser complètement refroidir, mettre au frigo et déguster froid!
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