15 avril 2010
Gâteau citron/pavot
Un gâteau moelleux, avec un goût de citron mais pas trop acidulé et des graines de pavot pour la touche originale et craquante :
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de poudre d'amende
- 20 cl de lait
- 2 cs de graines de pavot
- le jus de 3 citrons
- Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu!).
- Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amende, le lait, les graines de pavot et le jus de citron tout en mélangeant.
- Verser le mélange dans un moule et mettre au four pour 30 minutes.
NB: le gâteau ne gonfle pas tellement, et il n'a pas la texture que je voudrais (mais il est bon quand même et très moelleux!). La prochaine fois, j'essaierai le cake citron/ pavot!
Publicité
Publicité
Commentaires
R
Z