29 décembre 2011
Mini madeleines au citron
Pour l'heure du thé ou le goûter, les madeleines feront toujours l'affaire!
Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines ( ou 20 normales)
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 cc de miel
- 130g de farine
- 4g de levure chimique
- le jus d'un gros citron
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et le miel.
- Mélanger puis ajouter la farine en pluie puis la levure. Ajouter le jus de citron.
- Mettre cette pâte au frigo pendant 24 heures.
- Le lendemain, répartir dans les moules (en silicone de préférence, sinon les beurrer!). Les remplir aux 3/4.
- Préchauffer le four à 200°. Mettre la préparation dans le four chaud pendant 2 minutes puis baisser à 180° et laisser cuire 6 minutes environ. Les madeleines doivent commencer à dorer.
NB: C'est le changement de température du four qui fera apparaître la fameuse bosse de la madelaine. Conserver dans une boîte en fer. On peut remplacer le jus de citron par ce que l'on veut!!
Publicité
Publicité
Commentaires
K