8 juin 2010
Cassolette de fèves au chorizo
Pour cette recette, j'ai utilisé des fèves surgelées déjà pelées pour plus de facilité et de rapidité, mais on peut bien sûr utiliser des fèves fraîches. Cette cassolette accompagne très bien toutes sortes de viandes ou même de poisson.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 160g de fèves
- 50g de chorizo
- 1 tomate
- 1 cc d'ail haché
- une pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
- Commencer par faire cuire les fèves 8 minutes dans de l'eau bouillante. Elles doivent être cuites mais rester fermes.
- Dans une casserole, faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive l'ail haché avec la tomate coupée en très petits morceaux. Ajouter le chorizo coupé finement également et laisser mijoter 2-3 minutes. Incorporer les fèves et laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter du piment d'espelette.
- Servir dans des mini cocottes.
NB: Pour ne pas altérer le goût des fèves, il est préférable d'utiliser du chorizo doux.
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