750 grammes
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Recettes by Chouchou
15 juin 2010

Mini "invisible" à la pomme

CIMG0002

Des pommes qui s'ennuient dans la coupe à fruit, une nouvelle recette sur le blog d'Eryn, et voilà un bon petit dessert léger et fruité! La recette originale accompagne l'invisible d'un crumble aux épices, je n'en ai pas mis volontairement pour éviter d'avoir du beurre dans ce dessert et le rendre plus léger. Mis à part ça, j'ai suivi la recette.

Ingrédients pour 4 ramequins:

  • 2 belles pommes (300g tranchées)
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucreCIMG0010
  • 50g de lait
  • 1/2 cc d'arome vanille
  • 35g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 200°. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter le lait et l'arome vanille.
  2. Ajouter au mélange la farine, le sel et la levure tout en mélangeant.
  3. Peler et couper les pommes en fines lamelles et les ajouter au fur et à mesure à la pâte.
  4. Mettre la préparation dans des ramequins en tassant bien. Personnellement, je ne les ai pas beurrés ni farinés et ils se sont démoulés sans problème. Mettre au four pour 30 minutes.
  5. Une fois cuit, laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir (encore meilleur le lendemain).

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Commentaires
S
Très sympa ce dessert, justement j'ai des pommes qui "s'ennuient" dans mon compotier!! Bonne soirée bizzz ;-)
A
terrible cette recette que j'ai aussi sous le coude. pour les sablés bretons franchement pour moi c'est les meilleurs des meilleurs. bisous et bonne soirée à toi
Recettes by Chouchou
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