750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes by Chouchou
13 septembre 2010

Poivron farci au boeuf et au riz

DSCN0289

Cette farce est allégée car j'ai utilisé du boeuf haché (5% de mat. grasse) et pas de graisse. On peut aussi l'utiliser pour faire des tomates ou des courgettes farcies. Il suffira alors juste d'ajouter une partie de la chair des légumes à la farce.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poivrons (couleur au choix!)
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de fromage blanc (soit 120g)
  • 50g de riz (non cuit)
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • 1 cc d'ail haché
  • 1 cc d'échalotte hachée
  • 1/2 cc de paprika
  • sel, poivre
  1. Découper les poivrons en 2, retirer la partie blanche et les rincer.
  2. Préparer la farce : mélanger ensemble le boeuf, l'oeuf, le fromage blanc, le riz, la ciboulette, l'ail, l'échalotte et le paprika. Saler et poivrer.
  3. Répartir la farce dans chaque 1/2 poivron.  Les disposer dans un plat ayant un fond d'eau salé et contenant 1 cs d'huile d'olive.
  4. Mettre au four à 180° pendant 45 minutes environ.

NB: Comme il me restait un peu de farce, je l'ai fini en farcissant un oignon!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
encore une bien jolie recette qui me tente beaucoup! bises
L
encore une bien jolie recette qui me tente beaucoup! bises
Recettes by Chouchou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité