13 septembre 2010
Poivron farci au boeuf et au riz
Cette farce est allégée car j'ai utilisé du boeuf haché (5% de mat. grasse) et pas de graisse. On peut aussi l'utiliser pour faire des tomates ou des courgettes farcies. Il suffira alors juste d'ajouter une partie de la chair des légumes à la farce.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons (couleur au choix!)
- 200 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 petit pot de fromage blanc (soit 120g)
- 50g de riz (non cuit)
- 1 cs de ciboulette hachée
- 1 cc d'ail haché
- 1 cc d'échalotte hachée
- 1/2 cc de paprika
- sel, poivre
- Découper les poivrons en 2, retirer la partie blanche et les rincer.
- Préparer la farce : mélanger ensemble le boeuf, l'oeuf, le fromage blanc, le riz, la ciboulette, l'ail, l'échalotte et le paprika. Saler et poivrer.
- Répartir la farce dans chaque 1/2 poivron. Les disposer dans un plat ayant un fond d'eau salé et contenant 1 cs d'huile d'olive.
- Mettre au four à 180° pendant 45 minutes environ.
NB: Comme il me restait un peu de farce, je l'ai fini en farcissant un oignon!
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