12 octobre 2010
Boulettes de boeuf en sauce tomate épicée
Je continue dans mes essais de boulettes! Ici, elles sont au boeuf et accompagnées d'une sauce tomate épicée. Tout cela est très vite fait, la semoule et le lait rendent la viande très moelleuse.
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la sauce:
- 25 cl de coulis de tomate
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 1 cs d'ail haché
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de 4 épices
- 1/2 cc de curry
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cc de thym
- sel, poivre
Pour les boulettes:
- 200g de viande hachée
- 1 cs d'échalotte hachée
- 1 oeuf
- 2 cs de lait
- 2 cs de semoule cuite
- 1 cs de coriandre ciselée
- 1 cs de chapelure
- sel, poivre
- Préparer les boulettes: mélanger la viande hachée avec l'oeuf, l'échalotte, le lait, la semoule, la coriandre, la chapelure. Saler et poivrer.
- Former des boulettes (10 à 12 selon la taille) et réserver.
- Préparer la sauce: faire dorer l'oignon avec l'ail puis ajouter les épices. Laisser cuire quelques instants puis ajouter le coulis de tomate, 10 cl d'eau et le thym.
- Pendant que la sauce mijote à feu doux, faire dorer les boulettes puis les ajouter à la sauce et terminer la cuisson pendant une dizaine de minutes.
- Servir avec de la semoule.
NB: Dé-li-cieux! On pourrait servir ça également avec des pâtes ou du riz.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L